الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 01:17 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صبحي مجاهد: حروب الجيل الرابع تستهدف زعزعة ثقة المواطن بمؤسسات الدولة عميد كلية الدراسات الإسلامية: الطلاب الوافدون يمثلون 60% إلى 70% من الأوائل بفضل البيئة الداعمة نافع التراس: صون الوطن رسالة دينية وإنسانية.. وخدمة مصالحه أقرب الطرق لرضا الخالق مهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة أفلام المدارس لدورته الـ12 رئيس اتحاد اليد يهنئ ناشئات مصر بعد إسقاط ثالث أوروبا في المونديال ناشئات مصر يصعقن سويسرا ثالث أوروبا في مونديال اليد أصيلة تحتفي بصوتين شعريين عربيين.. المرشدي والمليتي يتقاسمان جائزة بلند الحيدري طوني ماريني.. حكاية حب لأصيلة اختصرتها عبارة «بنت البلاد» من يملك زمام المستقبل العربي؟.. أصيلة تضع المنطقة أمام أسئلة 2030 أصيلة تكتب فصلاً جديداً في حكاية الإبداع.. 47 عاماً من الإشعاع الثقافي د. أحمد عثمان.. من مناقشة الأبحاث العلمية إلى ترسيخ أخلاقيات العلاقة بين الأستاذ والباحث محمد نصر الأسيوطي: أمن السعودية خط أحمر.. والأمن القومي الخليجي امتداد للأمن القومي المصري

هروب تمساح من شاحنة حيوانات يثير ذعر المارة

تمساح
تمساح

في حادث مثير للذعر، هرب تمساح طوله 8 أقدام من نافذة سيارة أثناء نقله إلى حديقة حيوان في فلوريدا، محدثًا الفوضى في الشارع قبل سيطرة طاقم العمل عليه.

وقع الحادث المروع أثناء محاولة حديقة حيوان سانت أوغسطين نقل عدد من التماسيح إلى حديقة حيوانات جديدة في شاحنة.

من بين الزواحف تمساح وزنه 70 كجم تمكن من كسر النافذة الخلفية للشاحنة قبل الهروب، وقد شاكت حديقة الحيوانات مقطعًا من الهروب الكبير على عبر حسابها في فيسبوك.

اقرأ أيضًا: مشاهد غريبة للسماء باللون الأسود.. ماذا يحدث؟

جاء في المنشور: "هذا الحيوان كسر النافذة الخلفية للشاحنة واندفع على طول الطريق، تصرف طاقمنا بسرعة لاستعادته، وتسليمه بأمان إلى موطنه الجديد، ولم يكن هناك أي خطر حقيقي حيث تم تأمينه".

لحسن الحظ، قفز أفراد الطاقم بسرعة إلى العمل وتمكنوا من استعادة التمساح وتثبيته على جانب طريق مزدحم، وأضاف المنشور "هذا هو سبب حصولنا على تدريب مكثف وإجراء تدريبات للاستعداد لمثل هذه اللحظات".

في المقطع ظهر أحد عمال حديقة الحيوان ممسكًا التمساح العدواني بحبل بينما يقفز شخص آخر على ظهره للإمساك به، بعد ثوانٍ، انضم شخص ثالث إلى الحدث وساعد الآخرين في تأمين ظهر التمساح وذيله وقد تم تأمين فمه جيدا.