الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:39 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

سلطة الكوسة بالجبنة.. وصفة جديدة لوجبة السحور

تعد الأطعمة التي تقدم على وجبة "السحور"، ثابتة غير متغيرة، معروفة لدى متناوليها مهما تغيرت طرق تجهيزها وإعدادها، ولكن ماذا لو قمنا بتجربة أطعمة أخرى غير تقليدية؟

تقدم الشيف سارة عبد السلام لـ "الطريق"، خلال السطور التالية، طريقة إعداد وتجهيز وصفة سلطة الكوسة بالجبنة خلال وقت "السحور"، وذلك في النقاط التالية:

_ المكونات:

حبة من الكوسة تقطع إلى شرائح

ملعقتين من زيت زيتون

ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة من الفلفل الأسود

فصين من الثوم المفروم

نصف كوب من الجبنة

ملعقتين من عصير الليمون

اقرأ أيضاً: منها الإحساس بالشبع.. إليك فوائد تناول الفول على السحور

_ طريقة التحضير:

يتم إحضار وعاء عميق مخصص لتحضير السلطة، يوضع بداخله شرائح الكوسة، وعليها الثوم المفروم، ويتم التقليب جيداً، ثم يضاف لهما الملح والفلفل، ويتم التقليب مرة أخرى.

يوضع زيت الزيتون على المكونات السابقة، بعده يضاف إليه عصير الليمون، ويفضل أن يكون طازج، وليس من النوع الذي يتم بيعه في المحال التجارية، لكونه يحتوي على مواد حافظة.

وبعد الانتهاء من خلط المكونات جميعها بشكل جيدا، يوضع عليهم الجبنة، ويتم اختياره بحسب الرغبة، كما يمكن الاختيار بين وضع الكوسة خضراء أو مقلية، وبهذا الشكل تصبح وصفة سلطة الكوسة جاهزة للتقديم.