الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:34 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

عاجل| حقيقة رسوب 5000 معلم في اختبارات الترقي

الدكتور رضا حجازي
الدكتور رضا حجازي

تداول عدد كبير من المعلمين، عبر صفحات ومجموعات مواقع التواصل الاجتماعي، أنباء تفيد برسوب أكثر من 5 آلاف معلم في اختبارات الترقي، مما أدى إلى إثارة حالة من الجدل والبلبلة بين أوساط المعلمين.

من جانبه نفى الدكتور رضا حجازي نائب وزير التربية والتعليم لشئون المعلمين كل ما يتم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكداً أن ما كل تم ترديده غير صحيح ولا يمت للحقيقة بصلة، مطالباً المعلمين بتوخي الحقيقة قبل نشر مثل هذه الأخبار التي تسببت في قلق البعض.

وقال "حجازي": "الحقيقة أن هناك 5 آلاف معلم لم يكملوا متطلبات الترقي، وهذا ليس معناه الرسوب في اختبارات الترقي"، متابعاً: "أن عدم استكمال متطلبات الترقي هنا يعني وجود معلمين لم يستكملوا الأوراق المطلوبة للترقي ، أو معلمين لم يدخلوا اختبارات الترقي من الأساس".

وكانت وزارة التربية والتعليم، قد بدأت في تلقي طلبات تسجيل المعلمين المرشحين للترقي، لعام 2020-2021، السبت الموافق 26 فبرايرالماضي، ويبلغ عدد المعلمين المرشحين للترقي أكثر من 70000 معلم على مستوى الجمهورية.

كان الدكتور رضا حجازي، نائب الوزير لشؤون المعلمين، قد أوضح أن الوزارة بقيادة الدكتور طارق شوقي، نجحت في الحصول على موافقة الحكومة باستثناء المعلمين من قرار وقف الترقيات، مشيرًا إلى أنه تم تطوير ورقمنة ملف الترقي للمعلمين المرشحين للترقى لعام 2020/2021، وذلك تيسيرًا على المعلمين المستهدفين للترقي عن طريق إتاحة منصة "المعلم" للتدريب عن بعد التابعة للأكاديمية المهنية للمعلمين للبرنامج الرقمي، للحصول على شهادة الصلاحية بشقيه "معلم ومعلم أول ومعلم أول أ ومعلم خبير".

موضوعات متعلقة