الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:45 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو

السعودية: ما يحدث من اقتحام للمسجد الأقصى بمثابة إعلان حرب على شعبنا الفلسطيني

السعودية والقدس
السعودية والقدس

أدانت المملكة العربية السعودية، اليوم الجمعة، جرائم الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني الأعزل، والمسجد الأقصى المبارك.

وبحسب وكالو الأنباء السعودية "واس" أعربت وزارة الخارجية عن إدانة واستنكار المملكة العربية السعودية لإقدام قوات الاحتلال الإسرائيلي على اقتحام المسجد الأقصى وإغلاق بواباته، والاعتداء على المصلين العُزّل داخل المسجد وفي ساحاته الخارجية.

واعتبرت الخارجية السعودية أن هذا التصعيد الممنهج اعتداء صارخ على حرمة المسجد الأقصى ومكانته في وجدان الأمة الإسلامية، وانتهاك للقرارات والمواثيق الدولية ذات الصلة.

ودعت السعودية المجتمع الدولي للاضطلاع بدروه في تحميل قوات الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن تداعيات استمرار مثل هذه الجرائم والانتهاكات على الشعب الفلسطيني الأعزل وأرضه ومقدساته، وعلى فرص إحياء عملية السلام في الشرق الأوسط.

وفي وقت سابق، قال المتحدث الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية، نبيل أبو ردينة، إن ما يحدث من اقتحام للمسجد الأقصى ودخول قوات الاحتلال إلى المسجد القبلي تطور خطير وتدنيس للمقدسات، وهو بمثابة إعلان حرب على شعبنا الفلسطيني.

وبحسب وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، أضاف أبو ردينة، اليوم الجمعة، أن المطلوب هو التدخل الفوري من الجهات الدولية كافة لوقف هذا العدوان الإسرائيلي الهمجي على المسجد الأقصى، حتى لا تخرج الأمور عن السيطرة.

اقرأ أيضا| الهلال الأحمر الفلسطيني: 224 إصابة حصيلة اشتباكات اليوم مع الاحتلال

موضوعات متعلقة