الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 11:47 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم.. شبورة كثيفة وطقس شديد الحرارة رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 40 درجه الأرصاد» توضح موعد انكسار الموجة الحارة وتحسن حالة الطقس يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ

زيلينسكي: كييف بدأت استلام الأسلحة التي طلبتها من حلفائها

زيلينيسكي
زيلينيسكي

كشف الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، في حديثه اليوم السبت، عن بدأ بلاده تسلم الأسلحة التي طلبتها من قبل حلفائها الغربيين، وعلى رأسهم الولايات المتحدة الأمريكية ودول الاتحاد الأوروبي.

وأوضح فولوديمير يزيلنسكي في تصريحاته أن هذه الأسلحة التي قدمها الحلفاء لأوكرانيا، سوف تعزز دفاعات كييف أمام الغزو الروسي.

ومن بين هذه الأسلحة التي قدمتها دول الحلفاء إلى أوكرانيا، صواريخ جافلين ونيلاو المضادة للدبابات وصواريخ ستارلينج المضادة للطائرات.

وذكر المتحدث باسم البنتاجون الأمريكي، كيربي، أن واشنطن صممت طائرات بدون طيار شبيهة للقوات الأوكرانية، لمساعدتها على التصدي للهجوم الذي تشنه القوات الروسية.

وقال الرئيس الأمريكي جو بايدن، أن بلاده ستقدم مروحيات ومسيرات ومدافع لصالح القوات الأوكرانية، بالإضافة إلى تدريب أفواج من الجيش الأوكراني خارج البلاد على استخدام الأسلحة الحديثة التي تنقلها إليهم دول الغرب.

ومن جانبها أعلنت كندا عن إرسال دعم عسكري إلى أوكرانيا من بينها مدافع ذاتية الحركة، بالإضافة إلى عدد كبير من المدرعات.

وذكر الرئيس الفرنسي المنتهية ولايته، إيمانويل ماكرون، أن بلاده أرسلت مساعدات عسكرية كبيرة إلى أوكرانية، من بينها مدافع سيزار ذاتية الحركة.

وأكدت بريطانيا أنها تدرس إرسال عدد من الدبابات إلى بولوندا، على أن ترسل الأخيرة دبابات من طراز "تي -72" سوفيتية الصنع إلى أوكرانيا.

إقرأ أيضا: استشهاد 8 فلسطينيين واعتقال 459 آخرين في ديسمبر الماضي