الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 05:00 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

شبكة الصحفيين السودانيين: جريمة اغتيال أبو عاقلة محاولة من الاحتلال لمنع نشر الحقيقة

أدان بكري عبد العزيز، رئيس شبكة الصحفيين السودانيين المستقلين، حادث مقتل الصحفية الفلسطينية شيرين أبو عاقلة، مبيناً أنها جريمة مخالفة للأعراف الدولية والمادة 19 من ميثاق حقوق الإنسان.

وطالبت الشبكة، في بيان حصلت الطريق على نسخة منه، بإجراء تحقيق عادل وشفاف من خلال السلطة الوطنية الفلسطينية بالاشتراك مع مجلس حقوق الإنسان.

واوضحت الشبكة، أنه في ربع قرن من الزمان أدان العالم جرائم مقتل الصحفيين، والاغتيال جريمة بشعة تعود عليها الإحتلال الإسرائيلي الغاشم، وآلة قتل ورعب في حق الشعب الفلسطيني.

واعتبرت الشبكة، أن جريمة اغتيال شيرين أبو عاقلة هدفها منع الإعلام من أداء رسالته وإرهاب الصحفيين ومنعهم من نقل الحقيقة وإيصال جرائم الاحتلال لكل العالم وهذا يدل على أن الاحتلال بلا أخلاقيات، ويتصرف بمنطق الإرهاب.

جدير بالذكر، أن الصحفية الفلسطينية شيرين أبو عاقلة توفيت متأثرة بإصابات خطيرة تعرضت لها في منطقة الرأس خلال تغطيتها اقتحام قوات إسرائيلية لمخيم جنين صباح الأربعاء، كما أصيب الصحافي علي السمودي الذي يعمل أيضاً في قناة الجزيرة القطرية.

وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، ان شيرين استشهدت جراء إصابتها برصاص الجيش الإسرائيلي في مدينة جنين، فيما باشرت النيابة العامة الفلسطينية إجراء تحقيق في الجريمة، عبر نيابة الجرائم الدولية المختصة بتوثيق الجرائم الداخلة في اختصاص المحكمة الجنائية الدولية، تمهيداً لإحالة الجريمة لمكتب المدعي العام في المحكمة الجنائية الدولية.

اقرأ المزيد:

موضوعات متعلقة