الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 02:13 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا”

مرض غامض يهدد الأطفال.. وفاة 12 وإصابة 450 حتى الآن

التهاب الكبد
التهاب الكبد

مع تزايد التحذيرات بشأن تفشي التهاب الكبد الوبائي الغامض بين الأطفال، تم تسجيل 5 وفيات جديدة في الولايات المتحدة الأمريكية وإندونيسيا، ووفاة واحدة في كل من أيرلندا وفلسطين.

اكتشفت 21 دولة حتى الآن تفشي "التهاب الكبد الوخيم مجهول المنشأ" بين الأطفال، وهو فيروس عادة ما يأتي بسبب الفيروسات المسببة لنزلات البرد والحمى الغير مبررة ولازالت التحقيقات وراء أسبابه مستمرة.

سجلت دول العالم حتى الآن وفاة 12 طفلاً بالمرض، وإصابة أكثر من 450 بمرض الكبد "مجهول المنشأ" في جميع أنحاء العالم.

أفاد تحديث صادر عن مسئولي الصحة في الاتحاد الأوروبي يوم الأربعاء الماضي بسقوط 11 ضحية في جميع أنحاء العالم ولكن تم الإعلان عن الوفاة الثانية عشرة في أيرلندا يوم الخميس.

اقرأ أيضًا: مقتل طفلة على يد عائلتها داخل كنيسة.. والسبب لا يخطر على بال

وأكد المركز الأوروبي للوقاية من الأمراض ومكافحتها (ECDC) أن هناك 450 حالة إصابة بمرض الكبد القاتل على مستوى العالم.

لا بد أن يكون هذا الرقم أعلى لأن المملكة المتحدة أعلنت الليلة الماضية عن 13 حالة أخرى، ويعتقد الخبراء أن الموجة الأخيرة ليست سوى بداية مرعبة.

تم تسجيل خمس وفيات في الولايات المتحدة، كما تم تأكيد خمسة في إندونيسيا وواحد في فلسطين.

اكتشفت 21 دولة حتى الآن "التهاب الكبد الوخيم مجهول المنشأ" بين الأطفال الذين تقل أعمارهم عن 10 سنوات في الغالب منذ أوائل أبريل، وقد احتاج ما لا يقل عن 26 طفلًا منهم إلى عمليات زرع كبد.

يشعر العلماء بالحيرة بشأن سبب تفشي هذا المرض غير المعتاد، لكن النظرية الرئيسية هي أن مجموعة الفيروسات التي تسبب نزلات البرد عادة هي سببها.

تم التقاط معظم الحالات في جميع أنحاء العالم في المملكة المتحدة (176) والولايات المتحدة (110) حتى الآن ، لكن الافتقار إلى المراقبة في بعض البلدان قد يخفي الحجم الحقيقي لتفشي المرض.