الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 01:32 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جيش الاحتلال إلاسرائيلي يبدأ موجة هجمات على طهران مدحت بركات: اصطفاف المصريين خلف القيادة ضرورة لمواجهة التحديات الإقليمية سعر الذهب اليوم الأربعاء 18-6-2025 بمختلف محال الصاغة في لحظة غضب.. جاره أطلق عليه النار وأوقعه غارقًا في دمائه حملات مرورية مكثفة بالقاهرة والجيزة لضبط المخالفين ورفع السيارات المتروكة 400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي

روسيا تحذر مجددا من عواقب انضمام فنلندا والسويد إلى «الناتو»

وزير الخارجية الروسي
وزير الخارجية الروسي

أكد نائب وزير الخارجية الروسي، سيرجي ريابكوف، أن قرار فنلندا والسويد بالتقدم بطلب الانضمام لحلف الناتو خطأ فادح، وسيكون له عواقب بعيدة المدى.

قال سيرجي ريابكوف، في مؤتمر صحفي عقده اليوم الاثنين: "يجب ألا يتوهم حلف شمال الأطلسى "الناتو" أن روسيا سوف تقبل عضوية السويد وفنلندا".

وأفادت وكالة الأنباء الروسية، تاس، أن سيرجي ريابكوف، قال للصحفيين:" نجري تحليلًا شاملا للوضع.. لقد تغيرت الأوضاع بالتأكيد جذريًا في ضوء التطورات.. كل هذا الوضع حول عضوية الناتو في السويد وفنلندا" يعكس تصورًا خاطئًا تمامًا ومشوهًا لما يجري في العالم".

ووجه نائب وزير الخارجية الروسي، تحذيرا إلى بروكسل وواشنطن وعواصم الدول الأعضاء في حلف شمال الأطلسي "الناتو".


ويشار إلى أن رئيس فنلندا، سولي نينيستو، قد أعلن الأحد، أن بلاده ستتقدم بطلب للحصول على عضوية في حلف شمال الأطلسي (ناتو).

وشدد الرئيس الفنلندي في تصريحاته، على أن هذه الخطوة تهدف إلى زيادة أمن البلاد، فيما أكدت رئيس الوزراء السويدية، ماجدالينا أندرسون، أن الترشح مع فنلندا لعضوية الناتو، هو الأفضل بالنسبة للسويد.

وعارضت روسيا قرار فنلندا والسويد بطلب الانضمام إلى حلف الناتو معتبرة ذلك تهديدا صريحا لأمنها القومي، وهددت باتخاذ خطوات مؤثرة للرد على قرار الدولتين.

وفي هذا السياق أعلنت تركيا الدولة العضو في حلف الناتو، أنها تعارض انضمام السويد وفنلندا إلى حلف الناتو.

اقرأ أيضا: استشهاد 8 فلسطينيين واعتقال 459 آخرين في ديسمبر الماضي