الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 09:22 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر بدعم محمد بن سليم.. الأرجنتين تتطلع للعودة إلى الفورمولا 1 والراليات العالمية داليا الإتربي: سوق العمل يعاني من زيادة أعداد خريجي الصيدلة.. وفتح مسارات جديدة للالتحاق بالتخصص يحتاج دراسة دقيقة مواطنة تناشد وزير الداخلية بعد تعرضها للنصب والتنكيل من ملاك عقار ومقاولين بالبساتين محافظ جنوب سيناء يفتتح معرض ”أهلاً مدارس” بطور سيناء لتوفير المستلزمات المدرسية بتخفيضات تصل 25% نافع التراس: الفوضى العارمة على السوشيال ميديا تُهدد أمن مصر وقيمها

«كان بيلعب معاه».. تفاصيل العثور على تمساح المنوفية الهارب

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

حالة من السعادة العارمة بين المواطنين فور العثور على تمساح المنوفية، حيث تم طمأنتهم وإزالة حالة الذعر بينهم؛ بسبب ما تداول عن هروب تمساح بترعة المنوفية، إذ تلقت شرطة النجدة بلاغًا عن هروب "تمساح" من صاحبه بالترعة المارة في قرية كفر المصيلحة التابعة لمركز شبين الكوم وتم نقله بحديقة الحيوان.

ومن خلال السطور التالية ترصد لكم "الطريق"، التفاصيل الكاملة وراء هروب تمساح المنوفية.

صاحب التمساح كان بيلعب معاه بالترعة

وفي هذا الشأن، كشف الدكتور إبراهيم أبو الغار، مدير عام مديرية الطب البيطري بالمنوفية، تفاصيل هروب «تمساح» بأحد ترع محافظة المنوفية، موضحاً أن الرواية التي وصلت له أن صاحب التمساح كان لديه رغبة في لعب الرياضة مع التمساح بالترعة، على غرار اللعب والمشي مع الكلاب بالشارع.

وتابع مدير عام مديرية الطب البيطري بالمنوفية، خلال حديثه لـ"الطريق"، أن التمساح هرب من صاحبه وقفز في مسقى خاص بقرية كفر المصيلحة، مضيفاً أنه تم إغلاق المسافة التي يقطن بها التمساح من الجهتين والعمل على تضييقها، فضلًا عن وضع شِباك موصولة بالكهرباء لإجبار التمساح على الخروج والتخلي عن سكونه.

أهالي قرية كفر المصيلحة

وقال أحد الأهالي بقرية كفر المصيلحة، إن الأهالي داخل القرية معتدين على تربية الحيوانات الغريبة كالتمساح والصقور والثعابين، لافتاً إلى أن صاحب التمساح كان برفقة أحد الشباب بالقرية المُعتاد على تربية الحيوانات، وأثناء إخراجه التمساح للتريض سقط منه في مياه الترعة ولاذ بالهرب.

وتابع آخر، أن رجال الشرطة تمركزت بمديرية أمن المنوفية أمام ترعة كفر المصيلحة بحثًا عن "التمساح المزعوم"، ولطمأنة الأهالي حتى تم العثور عليه، فيما لا تزال التحريات والتحقيقات جارية مع المشكو في حقه لمناقشته فيما ذكره أهالي القرية.

نقل التمساح لحديقة الحيوان بالجيزة

وذكر الدكتور أحمد أبو بكر، مدير الإدارة العامة لشؤون البيئة، بديوان عام محافظة المنوفية، أنه تم السيطرة على تمساح المنوفية عقب استعانة شرطة المسطحات المائية بمديرية أمن المنوفية بعدد من الصيادين المهرة، لافتاً إلى تسليم التمساح لقطاع المحميات بوزارة البيئة تمهيدا لتسليمه إلى حديقة الحيوانات بالجيزة.