الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 02:50 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التربية والتعليم يتابع امتحانات الثانوية العامة من خلال غرفة العمليات المركزية بالوزارة أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج١) شحاته زكريا يكتب: من الذي يكتب سيناريو الشرق الأوسط؟.. عن خرائط السلاح وحدود الكلام غدًا.. انطلاق المهرجان الختامي لفرق الأقاليم المسرحية في دورته 47 بالسامر أحمد فتحي ضيف خامس حلقات ”فضفضت أوى” لـ معتز التوني على Watch it.. غداً موعد صرف معاشات شهر يوليو 2025 بالزيادة الجديدة ملابسات تضرر سيدة من أشخاص اعتدوا على نجلها بدمياط كشف ملابسات مشاجرة بالأسلحة البيضاء في منشأة ناصر بسبب خلاف على جمع القمامة مدحت بركات رئيسًا للقطاع الإعلامي في تحالف الأحزاب المصرية استعدادًا لانتخابات 2025 هشام عناني رئيسًا للجنة متابعة الانتخابات بتحالف الأحزاب المصرية استعدادًا لانتخابات 2025 عفت السادات رئيسًا للجنة إعداد الخطاب السياسي بتحالف الأحزاب المصرية لانتخابات 2025 بسبب معاكسة فتاة.. مشاجرة بالأسلحة البيضاء في المطرية

خاص… خبير تغذية يحسم الجدل حول حقيقة عضلات «بيج ياسمين»

بيج ياسمين
بيج ياسمين

خلال اليومين الماضيين، ظهرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو لفتاة مفتولة العضلات بملامح حادة وملابس رجولية، تدعى «بيج ياسمين»، وتعمل مدربة كمال أجسام في إحدى الصالات الرياضية.

أثارت هذه الهيئة الجدل وجعلت الجميع يتساءل عن كيفية الوصول لهذه الفورمة الجسدية الغريبة والعضلات القوية المتينة الصلبة بالنسبة لفتاة.

حمل الأثقال والتغذية السليمة

وتعليقًا على الأمر، قال الدكتور فؤاد حلمي، استشاري التغذية العلاجية، إن ظهور العضلات بمنتهى الوضوح والقوة لدى «بيج ياسمين»، يعود إلى ممارستها الرياضية بشكل منتظم ودائم.

وأكد حلمي لـ«الطريق»، أن متدربي كمال الأجسام وممارسات الرياضة بشكل عام يكون لديهم نظام غذائي يناسب أداء تلك التمارين الصعبة، حتي يتمكنوا من أدائها بشكل سليم.

واختتم استشاري التغذية العلاجية حديثهه، بأنه من الطبيعي أن ممارسة حمل الأوزان تعمل على تغيير شكل الجسم مثلما حدث لـ«بيج ياسمين»، لافتة إلى إن سرعة نمو العضلات تكون حسب الانتظام في الصالة الرياضية وطبيعة الجسم وتناول البروتينات والتغذية السليمة.

من هي بيج ياسمين

جدير بالذكر، أن «بيج ياسمين»، خريجة كلية التجارة قسم محاسبة عام 2012 بتقدير عام جيد جدًا، ورفضت أن تتعين معيدة في الكلية وتوجهت للعمل كمدربة كمال أجسام، لأنها تحب هذه الرياضة ولن تتخلى عنها مهما حدث.

وتعرضت في بداية مشوارها إلى معارضة من قبل أسرتها والعديد من المحيطين بها حول ممارسة رياضة كمال الأجسام، ولكنها ظلت متمسكة بها.

اقرأ أيضًا.. تعليق صادم من الأزهر حول ظهور «بيج ياسمين» - خاص