الطريق
السبت 3 مايو 2025 08:51 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

مخاطر التنس والجمباز على نفسية أطفالك

توصلت دراسة أمريكية حديثة إلى أن ممارسة الرياضات الجماعية أفضل للصحة العقلية للأطفال مقارنة بالرياضات الفردية مثل التنس.

وجدت دراسة أجريت على 11000 طفل تتراوح أعمارهم بين 9 و 13 عامًا أن أولئك الذين مارسوا الرياضات الجماعية مثل كرة القدم أو كرة السلة كانوا الخمس أقل عرضة للإصابة بالاكتئاب مقارنة بمن لم يمارسوا الرياضة.

لكن الأطفال الذين تنافسوا حصريًا في الرياضات الفردية مثل الجمباز، التنس والمصارعة كانوا أكثر عرضة للقلق بنسبة 15 في المائة من أولئك الذين لا يمارسون الرياضة.

قال باحثو جامعة ولاية كاليفورنيا الذين أجروا الدراسة إن الرياضات الجماعية كانت "وسيلة لدعم الصحة العقلية للأطفال والمراهقين".

قال الباحثون إن اللعب مع الآخرين يعزز التكاتف ويغرس إحساسًا صحيًا بالمنافسة، في حين أن الرياضات الفردية قد تسبب المزيد من القلق بشأن الأداء.

اقرأ أيضًا: رجل نيجيري يطعن 8 أشخاص في مدينة مومباي الهندية

لكن المؤلفين دعوا إلى مزيد من البحث في المدى الذي يمكن أن تكون فيه الرياضات الفردية "إشكالية" للشباب و"تحت أي ظروف".

يحتاج الأطفال والشباب إلى القيام بنوعين من النشاط البدني كل أسبوع، ويشمل ذلك التمارين الهوائية والتمارين لتقوية عضلاتهم وعظامهم.