الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 04:43 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

النواب يشن هجومًا على وزيرة الصناعة.. ونفين جامع تكشف عن خطتها لجذب الاستثمار

مجلس النواب يهاجم وزيرة نيفين جامع - صورة أرشيفية
مجلس النواب يهاجم وزيرة نيفين جامع - صورة أرشيفية

شن عدد من أعضاء مجلس النواب هجومًا على نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة بسبب مشكلات قطاع الصناعة، وفي مقدمتها جذب المستثمرين وتخصيص الأراضي والتراخيص، في الوقت نفسه أكدت الوزيرة الانتهاء من إعداد قائمة بـ100 إجراء تحفيزى للنهوض بالصناعة وجذب المستثمرين.

شن عدد من أعضاء مجلس النواب هجومًا على نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة بسبب مشكلات قطاع الصناعة وفي مقدمتها جذب المستثمرين وتخصيص الأراضى والتراخيص، في الوقت نفسه أكدت الوزيرة على إعداد قائمة بـ100 إجراء تحفيزي للنهوض بالصناعة وجذب المستثمرين.

اقرأ أيضا: ارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة المصرية خلال تعاملات اليوم الإثنين

وخلال جلسة اليوم قال أحمد بلال، عضو مجلس النواب عن مدينة المحلة: "إن قطاع الصناعة فى مصر بلا وزارة ودمه موزع بين القبائل، وكل ما نيجى نعمل حاجة نصطدم بجهة"، وطالب معتز محمود، رئيس لجنة الصناعة بمجلس النواب، بتكوين لجنة لجنة لتولي إدارة الأزمات والنهوض بالصناعة المصرية، على أن تضم في عضويتها ممثلين عن وزارات «الصناعة، والمالية، والتخطيط، والبترول، والكهرباء، والبيئة»، حيث أن هذه الوزارات متداخلة ومتشابكة فى بعض الأعمال، والهدف من هذه اللجنة هو النهوض بالصناعة.

فيما علقت نيفين جامع وزيرة الصناعة خلال الجلسة بأن الوزارة انتهت من إعداد قائمة تضم 100 إجراء تحفيزى بهدف جذب المستثمرين للاستثمار فى القطاعات الصناعية ومن ثما النهوض بالصناعة المصرية.

وفي سياق متصل طال عدد مصطفى بكري عضو مجلس النواب بتأجيل الزيادات المرتقبة في أسعار الكهرباء، تخفيفًا عن كاهل المواطنين في ظل الظروف الحالية.