الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 08:00 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

عاشق الشهرة والأضواء.. فريد الديب يتحدى النيابة العامة في قضية نيرة أشرف

فريد الديب
فريد الديب

حالة عشق للظهور والـ"الشو" الإعلامي لا تقل درجاتها بل تزداد حدتها رغم تقدمه في العمر. حب جنوني لتصدر المشهد واعتلاء خشبة مسرح أحداث قضايا الرأي العام كما لو أنه فارس يشق الصفوف بـ"روب المحاماة" رغبة في تسليط الأضواء عليه باعتباره أحد جهابزة تلك المهنة.

جولة جديدة قرر المحامي الكبير فريد الديب خوض غمارها داخل أروقة المحاكم معلنا قبوله الدفاع عن محمد عادل المتهم بقتل الطالبة نيرة أشرف في القضية المعروفة إعلاميًا بـ"مقتل فتاة المنصورة".

حسب منشور المحاميي طارق العوضي كتبه عبر صفحه الشخصية بموقع فيسبوك جاء فيه "الأستاذ فريد الديب قرر قبول القضية بناء على متعاطفين مع المتهم في مصر واليونان وتكفلهم بسداد الأتعاب وليس من أهلية المتهم".

اقرأ أيضًا: «هشم رأسها بشاكوش وطعنها بمطواة» .. تجديد حبس المتهم بقتل زوجته في الزواية الحمراء

قبول "حاوي المحاماة" -كما يطلق عليه البعض- أوراق القضية سيكون في درجات التقاضي القادمة تحديدا بمحكمة النقض بعد إصدر المحكمة حكمها في جلسة غد الأربعاء بعد إحالة أوراق المتهم لفضيلة المتهم لأخذ الرأي الشرعي في إعدامه.

عودة "الديب" إلى أرض الملعب "المحاكم" تأتي لتعصف بتصريحاته الأخيرة وتلقي بها أدراج الرياح حديدا في مارس الماضي بإعلانه اعتزال الترافع أمام محاكم الجنايات.

المحامي الكبير خرج بتصريحات آنذاك مفندا أسباب قراره "المتكرر" نظرصا لمروره بأزمة نفسية منذ وفاة ابنته متأثرة بفيروس كورونا وخوفه من الإصابة فضلا عن إصابته بمرض السرطان وحاجته للراحة.

لكن ليلة الاثنين شهدت عدول المحامي فريد الديب عن قراره السابق؛ معلنا قبوله الدفاع عن قاتل طالبت النيابة العامة في مرافعتها الشهيرة -الجلسة الماضية للقضية- بالقصاص العادل منه لما فعله من جرم مشين.

ولم يتسنى الحصول على رد من المحامي فريد الديب للتعليق على قبوله للدفاع عن قاتل نيرة أشرف وشرح أسبابه.