الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 06:39 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الغرفة التجارية بالبحيرة تنظم” ندوة تعريفية بحزمة التسهيلات الضريبية الجديدة تنفيذ 70 مشروعاً لتطوير وتأهيل الترع والموارد المائية بتكلفة تتجاوز 2 مليار جنيه بالبحيرة مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية ضبط سيدة دهست شخصا بسيارتها في الشروق ضبط 18.5 طن لحوم مستوردة وأسماك مملحة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الحكومة تحذر من ”مستريح الذهب” وهيئة الرقابة المالية تشتعل في الأسواق أمن القاهرة يتحفظ على سائق تريلا اقتحم معرض سيارات شهير بالقطامية سكرتير عام محافظة الأقصر يترأس اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل ضبط عاطل لفرض رسوم مالية «دون وجه حق» على السائقين بأحد مواقف منطقة السلام الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال

«الاتحاد الديمقراطي»: كلمة السيسي في قمة جدة روشتة علاج للوصول للسلام العالمي (فيديو)

حسن ترك _ رئيس حزب الاتحاد الديمقراطي
حسن ترك _ رئيس حزب الاتحاد الديمقراطي

قال حسن ترك، رئيس حزب الاتحاد الديمقراطي، إن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي في قمة جدة للأمن والتنمية كاشفة واضحة وقوية، مضيفًا أن الرئيس تعامل كطبيب ويشرح المرض ويقدم روشتة العلاج، إذ إنه يوضح خمس محاور رئيسية لكي يعود السلام في الشرق الأوسط والعالم أجمع.

اقرأ أيضًا: «الأحرار المصريين»: قمة جدة لها مذاق خاص.. وجامعة للآراء المختلفة (فيديو)

وأضاف رئيس حزب الاتحاد الديمقراطي، خلال مداخلة هاتفية له في قناة «إكسترا نيوز» الفضائية، أن بعد جراء الحرب الروسية الأوكرانية ظهرت أهمية الشرق الأوسط ومدى تأثيره، موضحًا أن السيسي ألمح في كلمته بأن مصر والبلاد العربية جميعها سيكون لها في المستقبل القريب قوة أساسية.

اقرأ أيضًا: أحمد مراد: التفاصيل الموجودة عن دولت فهمي في التاريخ لا تكفي.. فيديو

وتابع «ترك»، أن كلمة الرئيس اليوم في منتهى الذكاء فقد ألمح من بعيد إلى انتهاء أزمة القطب الواحد، وأن العالم الجديد يشهد ظهور أقطاب وتحالفات تخدم مصالح الشعوب، بالإضافة إلى أن المنطقة العربية قادرة خلال الفترة المقبلة على أن تكون لاعب رئيسي في الخريطة العالمية، وصنع السياسة الدولية، بجانب أن الرئيس أوضح أيضًا دور مصر وقيادتها الرشيدة للشرق الأوسط الجديد، وأن الأمن العربي القومي جزء لا يتجزأ عن أمن مصر القومي، وأن العرب قوة واحدة لا يمكن أن يفرق بينهم أي كان.

وأكمل أن القضية الفلسطينية ستظل هي محور الصراع في المنطقة، إذ إن الفلسطينين يعانون، ومن حقهم الدفاع عن أرضهم، حتى تعود لهم، فضلًا عن أن الصراع الإسرائيلي لا يريد ذلك، فنحن نشهد كل يوم ما يحدث في القدس من اعتداءات وصراعات، فإذا حلت هذه القضية سينزع فتيل الأزمة من المنطقة وسيعود الاستقرار والهدوء والسلام للمنطقة بأكملها.

موضوعات متعلقة