الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 11:41 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب حسين أبو العطا: زيارة الرئيس الصيني لمصر محطة تاريخية فارقة تعكس الثقل الإقليمي والدولي للدولة المصرية أمين شباب حزب المصريين: زيارة الرئيس الصيني لمصر تجسد مكانة القاهرة على الخريطة العالمية استقبال رئاسي حافل بـ ”مطار القاهرة”.. السيسي وقرينته يفتتحان زيارة الدولة التاريخية للرئيس الصيني وحرمه الرئيس السيسي يستقبل نظيره الصيني شي جين بينغ بمطار القاهرة الدولي بـ 10 مليارات دولار استثمارات.. الصين ترسخ مكانتها كأحد أكبر الشركاء الاقتصاديين لمصر حسانين توفيق: زيارة الرئيس الصيني لمصر فرصة استراتيجية لتعزيز التعاون في المشترك بين البلدين بالأرقام.. الشراكة المصرية الصينية تتوسع من الاستثمار والصناعة إلى الطاقة والفضاء والثقافة مارينا جورج: زيارة الرئيس الصيني لمصر دفعة قوية للاستثمار والتصنيع وتعزيز الشراكة الاقتصادية بين البلدين من بكين إلى واشنطن.. كيف لخص وزير الخارجية مفهوم ”الاتزان الاستراتيجي” لمصر؟ النائبة نجلاء العسيلي: زيارة الرئيس الصيني لمصر دفعة قوية للاستثمار وتوطين التكنولوجيا السفير محمد العرابي: القمة المصرية الصينية تُعيد إحياء روح باندونغ والتضامن المشترك تفاصيل لقاء الإمام الأكبر بالدبلوماسية الإندونيسية لتعزيز العلاقات العلمية والدعوية

البنك التجاري الدولي يعلن إتمام الإصدار الأول لسندات إسمية بقيمة 700 مليون جنيه

البنك التجاري الدولي
البنك التجاري الدولي

أعلن البنك التجاري الدولي - مصر أكبر بنك قطاع خاص في مصر باتمام الإصدار الأول لسندات اسمية لصالح شركة درايف للتمويل والخدمات المالية غير المصرفية -الرائدة في مجال التخصيم والتمويل الإستهلاكي والمملوكة بالكامل لشركة جي بي أوتو- بقيمة 700 مليون جنيه مصري ضمن برنامج الإصدارات الخاص بالشركة بقيمة إجمالية 2 مليار جنيه مصري ، على أن تدعم حصيلة الإصدار إعادة تمويل جزء من مديونيات الشركة القائمة ، بالإضافة إلى دعم استراتيجية الشركة في التوسع في نشاطي التخصيم والتمويل الاستهلاكي.

وتعد شركة درايف للتمويل والخدمات المالية غير المصرفية، واحدة من أكبر خمس شركات للتخصيم بمصر طبقا لتقارير الهيئة العامة للرقابة المالية وذلك منذ انطلاق عملياتها خلال الربع الثالث من عام 2012، حيث تقوم بتقديم خدمات التخصيم بالإضافة الى الحصول على موافقة هيئة الرقابة المالية النهائية لإضافة نشاط التمويل الاستهلاكي في خلال الربع الثالث من عام 2021.

وتعكس تغطيه الاكتتاب بمعدل 1.42 من حجم الإصدار، ثقة المستثمرين في الملائة المالية للشركة، حيث حصلت الشركة على تصنيف ائتماني -A من شركة الشرق الأوسط للتصنيف الانتماني «ميريس».

وعلّقت منن عوض الله رئيس مجموعة القروض المشتركة والسندات بالبنك التجاري الدولي - مصر على أن هذا الإصدار يعد الأول من نوعه كونه اول اصدار لسندات اسمية في قطاع التمويل الاستهلاكي في السوق المصري. كما أشارت الى أن مشاركة البنك التجاري الدولي – مصر كمستشار مالي ومدير للإصدار ترتكز على حرص البنك التجاري الدولي - مصر الدائم لدعم الشركات العاملة في كافة المجالات بما في ذلك تدعيم وتنشيط سوق الخدمات المالية غير المصرفية و سوق السندات المصري. كما أعربت عن اعتزازها بمشاركة بعض من كبرى صناديق الاستثمار بمصر في هذا الإصدار والذي يأتي تماشيا مع توجيهات هيئة الرقابة المالية.

جدير بالذكر أن البنك التجاري الدولي – مصر قام بدور المستشار المالي ومدير الإصدار وضامن تغطية ووكيل الضمان للعملية، وقام مكتب الدرينى وشركاه للاستشارات القانونية بدور المستشار القانوني للطرح. فيما قام مكتب تشينج للمحاسبة وال

موضوعات متعلقة