الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 08:47 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين

صعود أسعار الذهب العالمية بنهاية اليوم مع زيادة مخاوف الركود الاقتصادي

أسعار الذهب
أسعار الذهب

صعدت أسعار الذهب عند تسوية تعاملات الخميس، في مؤشر جدي معاكس لأحداث الأيام الماضية التي شهد فيها سعر المعدن النفيس تراجعا لأقل مستوى في 15 شهرا، مع تصاعد المخاوف بشأن الركود الاقتصادي في الولايات المتحدة والدول الأوروبية، إلى جانب زيادة الطلب على سبائك المعدن الثمين، بعدما واجهت ضغوطا من ارتفاع الدولار.

ووفقا ل البيانات الصادرة اليوم ارتفعت عدد طلبات إعانة البطالة في الولايات المتحدة إلى 251 ألفًا في الأسبوع الماضي، بعد تخلى الدولار الأمريكي عن ارتفاعه الأخير، مقارنة بتوقعات تراجعها إلى 240 ألفًا، لذلك زادت المخاوف من الركود في ظل تزايد إعلانات خفض الوظائف من قبل الشركات.

كما ارتفعت أسعار السلع في المملكة المتحدة، بنسبة 9% في أبريل الماضى، وتوقع المحللون أن يعلن بنك إنجلترا عن رفع سعر الفائدة للمرة الخامسة في ديسمبر القادم، ليرتفع سعره القياسي فوق 1 % للمرة الأولى منذ عام 2009.

وارتفعت أسعار الفائدة في البرازيل وكندا وأستراليا، بينما وضع البنك المركزي الأوروبي خططا لخطوة مماثلة في وقت لاحق من هذا الصيف. وقرر البنك المركزي السويسري رفع أسعار الفائدة لأول مرة منذ سبع سنوات.

وايضا في الولايات المتحدة، بعدما خفضت أسعار الفائدة للحد من آثار الأزمة الاقتصادية العالمية عندما تفشى وباء فيروس كورونا في عام 2020، لذلك رفع الاحتياطي الفيدرالي أسعار الفائدة مرتين هذا العام، بمقدار 0.25% نقطة في مارس ونصف نقطة أخرى في مايو.