الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:44 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

الإرياني: الصمت الدولي عن قصف الحوثي «حي المطار» يمنحهم الضوء الأخضر

وزير الإعلام اليمني
وزير الإعلام اليمني

استنكر وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، اليوم الأحد، صمت المجتمع الدولي عن قصف ميليشيا الحوثي الإرهابية، مناطق سكنية في حي المطار القديم غرب تعز.

وقال الإرياني في تغريدة عبر تويتر، إنه يدين ويستنكر "بأشد العبارات جريمة قصف ميليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران مناطق سكنية في حي المطار القديم غرب مدينة تعز، بعدد من قذائف الهاون، سقطت إحداها بجانب أحد المطاعم، دون أن تسجل أي إصابات.

وشدد الوزير اليمني أن هذا الهجوم، استهداف ممنهج ومتعمد للمدنيين وتصعيد خطير منذ بدء سريان الهدنة الأممية.

وأوضح أن هذا القصف الهمجي للأحياء السكنية والمدنيين في ظل الهدنة الأممية، يأتي بعد ساعات من استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية الوحشي لحي زيد الموشكي السكني، والذي أسفر عن إصابة (11) طفلا، فارق أحدهم الحياة، ويدعى (البراء مراد الشريف، ويبلغ من العمر 3 أعوام) متأثر بإصابته بشظايا قذيفة، في ظل صمت دولي مطبق.

وجدد وزير الإعلام اليمني، مطالبة المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوثين الأممي والأمريكي بمغادرة مربع الصمت، والذي تعتبره مليشيا الحوثي ضوء أخضر لمزيد من التصعيد.

وطالب الإرياني بإصدار إدانة واضحة وصريحة لهذه الجرائم الوحشية، وملاحقة المسؤولين عنه من قيادات المليشيا في المحاكم الدولية باعتبارهم مجرمي حرب.

اقرأ أيضا| وزير الإعلام اليمني: استهداف الحوثيين قرية «خبزة» في البيضاء جريمة حرب

موضوعات متعلقة