الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 01:06 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جمال عبد الرحيم: إقبال كثيف على انتخابات نقابة الصحفيين ومد التسجيل حتى الواحدة ظهرًا اتحاد السلة يعلن تفاصيل بطولة مصر الدولية 3X3 المؤهلة لكأس روسيا ‏أونروا: استمرار حصار غزة يقتل مزيدًا من الأطفال والنساء يوميًا رئيس جامعة القاهرة: نقدم الجوائز لتحفيز الابتكار وتعزيز التصنيف الدولي في أولى حلقات أحمد حسن على dmc+.. وائل جمعة يكشف أسرار جديدة عن الملاعب في ”الكابتن بلس” لأول مرة اتحاد السلة يعلن تشكيل لجنة المسابقات فيديو صادم لسرقة بالإكراه على الدائري يكشف واقعة.. والأمن يضبط عصابة سطت على شركة بالزيتون شاهد| من اللهجة لثعبان ”حكيم باشا”.. سهر الصايغ ترد على الانتقادات إصابة 6 أشخاص في حادثي تصادم وانقلاب بسبب السرعة بالمنيا انتخابات الصحفيين.. بدء تسجيل الحضور لأعمال الجمعية العمومية للنقابة بحضور عدد من قيادات البترول اجتماع موسع في موقع المستودعات الاستراتيجيه بمنطقه عجرود الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات

تفاصيل انطلاق مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي الدورة الـ7

مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح
مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح

أعلنت إدارة مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي بدورته السابعة، التي يترأسها المخرج مازن الغرباوي، والمقرر أن تقام خلال الفترة من يوم 25 نوفمبر المقبل حتى يوم 30 من الشهر نفسه.

وتأتي الدورة السابعة من مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي، تحت رعاية وزيرة الثقافة الفنانة الدكتورة إيناس عبدالدايم ومحافظ جنوب سيناء اللواء أركان حرب خالد فودة.

مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي

ويشار إلى أن مهرجان شرم الشيخ الدُّوَليّ للمسرح الشبابي، بدورته السابقة شهد مشاركة 36 دولة حول العالم، وتم تكريم عدد من الشخصيات المسرحية العربية والمصرية والدولية وذلك بالدورة السادسة.

ويذكر أن حفل افتتاح الدورة السادسة من مهرجان شرم الشيخ الدُّوَليّ للمسرح الشبابي العام الماضي، شهد تكريم الفنانة سميحة أيوب سيدة المسرح العربي، بالإضافة إلى محمد سيد الأفخم من دولة الإمارات.

المكرمين بمهرجان شرم الشيخ الدُّوَليّ للمسرح الشبابي

وشهد المهرجان أيضًا تكريم داوود حسين من دولة الكويت، بجانب مارك بيسون من بلجيكا، ومن جانبها الفنانة القديرة سميحة أيوب ترأس مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي شرفيًا.

ويعد الفنان القدير محمد صبحي، هو رئيس اللجنة العليا وتعد الدكتورة إنجي الستاوي مديرة المهرجان أما رئيسه فهو المخرج مازن الغرباوي.

اقرأ أيضًا: آخرهم مؤدي مهرجان «مفيش صاحب يتصاحب».. نجوم اعتزلوا الفن من أجل الدين.. فيديو

ومن ناحية أخرى، تم تكريم الفنان الكبير محمد صبحي خلال فعاليات حفل افتتاح الدورة الخامسة عشر من المهرجان القومي للمسرح المصري الأسبوع الماضي.

المهرجان القومي للمسرح المصري الدورة الـ15

وكرمت إدارة المهرجان القومي للمسرح المصري بدورته الحالية بجانب الفنان محمد صبحي كلا من الفنان صبري عبد المنعم ولكن تسلمت التكريم ابنته نظرًا لأزمته الصحية الأخيرة ولذلك اعتذر عن الغياب، والمخرج مراد منير الذي حضر برفقة أبنائه، والفنانة عايدة فهمي، وتسلمت الفنانة سوسن بدر تكريم الفنانة الراحلة أمينة رزق، وتم تكريم اسم الراحل عبد الرحيم الزرقاني.

وتحمل الدورة ال15 من المهرجان القومي للمسرح المصري هذا العام اسم «دورة المخرج المسرحي».

اقرأ أيضًا: كيف تعاملت أصالة مع اتهام طليقة زوجها لها بسرقة اغراضها؟