الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 08:29 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مهرجان الغردقة لسينما الشباب يكرم شيري عادل في حفل افتتاح دورته الرابعة السفير ياسر البخشوان: القمة المصرية الصينية خارطة طريق تاريخية تُعيد رسم التعاون العربي الإفريقي مع بكين شاهد.. التريلر الرسمي لفيلم «شيش دو» لـ بيومي فؤاد وباسم سمرة استعدادًا لطرحه بدور العرض قريبًا سعيد شحاتة يحصل على الدكتوراه في الحقوق بتقدير امتياز من جامعة عين شمس أمين تنظيم الجيل: بيان القاهرة وبكين يعكس توافقًا سياسيًا ورؤية مشتركة للتنمية والاستقرار محمد خليل: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة انطلاق البطولة العربية المفتوحة الرابعة لرياضة صيد الأسماك بمشاركة 8 فرق من 6 دول عاصم الوزير: زيارة الرئيس الصيني لمصر تحمل مكاسب استراتيجية.. لكن على القاهرة تعظيم عائدها «خيال مريض» على مسرح مدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الجديدة استشاري جراحة يكشف كواليس كتاب جديد يُسقط فرضية الصدفة في نشأة الكون محمد مختار جمعة: السكوت عن الترويج للشذوذ يُهدد السلم المجتمعي ويستوجب الحزم محمد مختار جمعة: الإسلام دين الفطرة النقية.. والشذوذ ترفضه كافة الأديان والمبادئ الإنسانية

«المركز الأشعري» يعقد لقاء حول معالم المنهج الأزهري

”المركز الأشعري” يعقد لقاءً بمنطقة الإسماعيلية
”المركز الأشعري” يعقد لقاءً بمنطقة الإسماعيلية

نظّم المركز الأشعري بالأزهر الشريف لقاءً تثقيفيًا لوعاظ الأزهر والعاملين بالمنطقة الأزهرية بمحافظة الإسماعيلية لشرح معالم المنهج الأزهر.

حاضر اللقاء مدير المركز الأشعري، الدكتور عبد الفتاح العواري عميد كلية أصول الدين سابقًا، ونائب رئيس المركز الدكتور محمد يسري جعفر، وتناول اللقاء مجموعة من المحاور المهمة التي تتعلق ببعض المسائل العقدية ورؤية المنهج الأزهري لها.

أعلنت وزارة الأوقاف، انطلاق الأسبوع الثقافي الثالث من مسجد الفتح بميدان رمسيس بالقاهرة يوم السبت المقبل 6 أغسطس 2022م، ضمن الدور التثقيفي الذي تقوم به.

وأوضحت وزارة الأوقاف، أن الأسبوع الثقافي الثالث يعقد بين المغرب والعشاء يوميًّا من السبت إلى الأربعاء.

افتتاح مسجد فاطمة النبوية بالدرب الأحمر.. غدا

في الوقت نفسه، يفتتح الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، واللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، غدا، مسجد فاطمة النبوية بالدرب الأحمر.

وأشارت وزارة الأوقاف، إلى أن ذلك يأتي في ضوء اهتمامها بعمارة بيوت الله (عز وجل) مبنى ومعنى.

توزيع 2 طن لحوم لمديرية القاهرة

وأعلنت وزارة الأوقاف، توزيع 2 طن من لحوم أضاحي الأوقاف كدفعة رابعة، لمديرية أوقاف القاهرة.

اقرأ أيضا:

خاص| موعد امتحانات التصفية بكليات جامعة الأزهر بالقاهرة والأقاليم

وأوضحت، أن إجمالي ما جرى توزيعه 176 طنًّا من لحوم صكوك الأضاحي حتى الآن، بالتنسيق بين وزارتي الأوقاف والتضامن الاجتماعي والمحافظات المعنية.

وأِشارت إلى أن ذلك يأتي ضمن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي باستمرار وزارة الأوقاف بالشراكة مع وزارة التضامن الاجتماعي بتوزيع لحوم الأضاحي على مدار العام، وضمن الدور المجتمعي لوزارة الأوقاف ومن خلال مشروع صكوك الأضاحي.

انطلاق معسكر أبي بكر الصديق للطلاب الوافدين

في الوقت نفسه، أعلنت وزارة الأوقاف، انطلاق معسكر أبو بكر الصديق التثقيفي بالإسكندرية، لمدة ثلاثة أيام، لـ 44 من الطلاب الوافدين الدارسين بالأزهر الشريف من مختلف دول العالم.

وأوضحت وزارة الأوقاف، في بيان لها، الخميس، أن البرنامج التدريبي للمعسكر يتضمن جوانب علمية وثقافية، وأخرى لزيارة المعالم السياحية والأثرية بالمحافظة.

اقرأ أيضا:

تفاصيل مسابقة الأوقاف المحلية لحفظ القرآن الكريم.. الشروط وموعد التقديم

موضوعات متعلقة