الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 06:19 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مهرجان الغردقة لسينما الشباب يكرم شيري عادل في حفل افتتاح دورته الرابعة السفير ياسر البخشوان: القمة المصرية الصينية خارطة طريق تاريخية تُعيد رسم التعاون العربي الإفريقي مع بكين شاهد.. التريلر الرسمي لفيلم «شيش دو» لـ بيومي فؤاد وباسم سمرة استعدادًا لطرحه بدور العرض قريبًا سعيد شحاتة يحصل على الدكتوراه في الحقوق بتقدير امتياز من جامعة عين شمس أمين تنظيم الجيل: بيان القاهرة وبكين يعكس توافقًا سياسيًا ورؤية مشتركة للتنمية والاستقرار محمد خليل: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة انطلاق البطولة العربية المفتوحة الرابعة لرياضة صيد الأسماك بمشاركة 8 فرق من 6 دول عاصم الوزير: زيارة الرئيس الصيني لمصر تحمل مكاسب استراتيجية.. لكن على القاهرة تعظيم عائدها «خيال مريض» على مسرح مدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الجديدة استشاري جراحة يكشف كواليس كتاب جديد يُسقط فرضية الصدفة في نشأة الكون محمد مختار جمعة: السكوت عن الترويج للشذوذ يُهدد السلم المجتمعي ويستوجب الحزم محمد مختار جمعة: الإسلام دين الفطرة النقية.. والشذوذ ترفضه كافة الأديان والمبادئ الإنسانية

بدء الاجتماع الأسبوعي لمجلس الوزراء بالعلمين الجديدة

مجلس الوزراء
مجلس الوزراء

بدأ قبل قليل اجتماع الحكومة الأسبوعي برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي وذلك بمقر الحكومة بالعلمين الجديدة، ومن المقرر أن يتطرق الاجتماع لمجموعة من الملفات والقضايا المهمة على المستوى الاجتماعي والاقتصادي والأمني.

ملفات مهمة على طاولة مجلس الوزراء اليوم

ويناقش اجتماع مجلس الوزراء اليوم الخميس خطة الدولة في الحد من زيادة الأسعار في ظل الأزمات الاقتصادية العالمية، وتأثيرات الحرب الروسية الأوكرانية، والتي بدورها أدت لارتفاع كبير في أسعار السلع على المستوى العالمي.



اقرأ أيضًا: برلماني: تحويل شق الثعبان لمنطقة صناعية يدعم صناعات الرخام والجرانيت عالميًا

ومن المقرر أن يناقش الاجتماع مجموعة أخرى من الملفات والتقارير بشأن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي فيما يتعلق بتنفيذ العديد من المشروعات القومية وما وصلت إليه الجهات المختصة في تنفيذ هذه المشروعات.

ووفقًا للبيان الصادر عن مجلس الوزراء يناقش اجتماع الحكومة اليوم آلية تنفيذ توجيهات الرئيس السيسي فيما يتعلق بارتفاع الأسعار والحد منه ومن تأثيره على المواطنين في إطار الأزمات العالمية الحالية، ويتطرق الاجتماع أيضًا لمناقشة مشروعات حياة كريمة ومشروعات المبادرة الرئاسية 100 مليون صحة.

اقرأ أيضًا: برلماني: توجيهات الرئيس السيسي باعتماد المكون المحلي يحقق نقلة كبيرة بالصناعة المصرية

الاستعدادت لاستضافة مصر لمؤتمر قمة المناخ COP 27

وفي سياق آخر تابع الدكتور مصطفى مدبولي أمس الأربعاء خلال اجتماع مجلس الوزراء آر استعدادت الدولة لمؤتمر COP 27 والذي من المقرر أن تستضيفه مصر في شرم الشيخ خلال شهر نوفمبر المقبل، وناقش رئيس الوزراء العديد من الملفات المتعلقة بمؤتمر قمة المناخ مع الدكتور ياسمين فؤاد وزيرة البيئة وسامح شكري وزير الخارجية.

وأعلن السفير نادر سعد المتحدث باسم رئاسة الوزراء أن الاجتماع ناقش آليات الاستعداد للمؤتمر، وما سيتم طرحه من مبادرات خلال فعاليات مؤتمر قمة المناخ، فضلا عن مناقشته الإجراءات الخاصة باستقبال الضيوف والبرامج السياحية المقرر تنفيذها للحضور بالمؤتمر.



وأكد "سعد"، أن الاجتماع تطرق أيضًا إلى تطوير الموقع الإلكتروني الخاص بالمؤتمر للعمل على توفير وتسهيل كافة الخدمات عن طريق الموقع الإلكتروني سواء للحضور أو المشاركين في فعاليات المؤتمر.

اقرأ أيضًا: أماكن سقوط الأمطار وتفاصيل شدتها خلال الأيام المقبلة

موضوعات متعلقة