الطريق
السبت 3 مايو 2025 12:59 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

فريد الديب ينفي انسحابه من الدفاع عن قاتل نيرة أشرف

فريد الديب
فريد الديب

نفى فريد الديب المحامي، شائعة ما تردد حول انسحابه من الدفاع عن محمد عادل قاتل نيرة أشرف طالبة جامعة المنصورة، وأن ما يتردد ليس له أي أساس وهذه مجرد شائعات الهدف منها تعطيل سير الإجراءات القانونية للطعن على الحكم، ولكن مستمر في الدفاع عن المتهم.

وأضاف الديب، أنه من المقرر إيداع أسباب الطعن على الحكم الصادر ضد المتهم محمد عادل قاتل نيرة أشرف طالبة جامعة المنصورة، خلال هذا الأسبوع وسيكون ذلك بالتحديد في آخر يوم محدد من قبل المحكمة للطعن على الحكم.

أعلن أحمد حمد محامي محمد عادل المتهم بقتل طالبة جامعة المنصورة نيرة أشرف، استعداده لتقديم مذكرة الطعن على حكم الإعدام الصادر ضد موكله، إلى محكمة النقض، مشيرا إلى أنه بدأ الإعداد فيها بالتعاون مع فريد الديب المحامي.

وقال حمد: «يارب انصفنا ونجيب حق محمد ضحية الاستغلال من أسرة الفتاة الضحية»، كاشفا عن أنه عقب تأييد حكم الإعدام عليه بمحكمة جنايات المنصورة أرسل المتهم عدة رسائل هامة منها «سامحيني يا أمي وخدي بالك من أخواتي البنات ظلمت نفسي وظلمتكم معايا وادعيلي دايما وربنا يشفيكي ويعافيكي».

وأضاف حمد، أنه حرص خلال مرافعته أمام هيئة المحكمة الموقرة على ضرورة تعديل القيد الوصفي للقضية من القتل العمد إلى ضرب أفضي للموت، مستشهدا بقوله «محمد موكلي المتهم ارتكب واقعة اعتداء على ضحية يرفضها المجتمع ولكنه كان ضحية وقائع استغلال وابتزاز نفسي ومعنوي ومادي على أيدي الفتاة الراحلة وأفراد أسرتها».

وشدد محامي المتهم على دلائل عديدة تكشف أسرار مذكرة الطعن وهي مواقف أخطاء في الإجراءات القانونية بداية من قرار إحالة القضية إلى الجنايات وإغفال عدم وجود شهود نفي في القضية فضلا عن عدم الأخذ بأقوال المتهم في مجريات الجريمة التي ارتكبت فضلا عن اختفاء الهاتف الخاص بالمتهم.

وأوضح أنه سيتم تقديم فيديوهات وتسجيلات تؤكد وجود رسائل متبادلة بين الفتاة الضحية نيرة أشرف والمتهم طوال فترات الدراسة بكلية الآداب بجامعة المنصورة.

اقرأ أيضا: عاجل| متأثرا بتهتك في الرأس.. مصرع أخ على يد شقيقه في الدقهلية

وأشار حمد، إلى أن النيابة العامة أغفلت وجود تحريات أمنية في بلاغات تقدمت بها أسرة الضحية ضد المتهم وجاءت نتيجتها بوجود علاقة عاطفية بين المتهم والمجني عليها موضحا أن القضية تم الحكم فيها في جلستين الفترة الزمنية بينهما أسبوع على الأكثر.