الطريق
الإثنين 16 يونيو 2025 08:10 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تنظيم مؤتمر «المرأة في المشروعات الكبيرة والمتوسطة» لدعم المرأة ورائدات الأعمال برعاية ”تنمية المشروعات” إجراءات حكومية جديدة لتيسير ”التسجيل المبدئي” للعقارات شعبة المصدرين: الحرب الإيرانية الإسرائيلية تؤثر على الاقتصاد العالمي نجم الإسماعيلي السابق يرحل عن قيادة لافيينا بالمحترفين حي الزهور ببورسعيد يقود حملة موسعة لإزالة الإشغالات بشارع العاشر من رمضان ومنطقة المروة أيمن رفعت المحجوب يكتب: خطاب إلى العقل وزير الثقافة يشارك في إزاحة الستار عن “استديو نجيب محفوظ” بماسبيرو اعتماد أول 3 معامل لاختبارات اللغات دوليًا بجامعة شرق بورسعيد التكنولوجية وزير الصناعة والنقل يشهد توقيع عقد ترخيص شركة ”رحلة رايدز لتنظيم خدمات النقل البري” للعمل في مجال نقل الركاب باستخدام نظام... رئيس الوزراء يتابع تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاعي البترول والأعمال العام وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يبحث مع وفدى بنك الاستثمار والاتحاد الأوروبيين سبل دعم الشراكة وتعزيز التعاون والعمل المشترك الكابينة مش موجودة.. مصرع مسن سوداني سقط من الطابق العاشر في الجيزة

وزيرة الثقافة تنعى ضحايا كنيسة أبو سيفين

الدكتورة نيڤين الكيلاني وزيرة الثقافة
الدكتورة نيڤين الكيلاني وزيرة الثقافة

نعت الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، وجميع الهيئات والقطاعات التابعة للوزارة، شهداء الوطن الذين صعدت أرواحهم إلى السماوات العُلى، إثر حريق كنيسة «أبو سيفين» بالجيزة.

وزيرة الثقافة: نُعزى أنفسنا فى شهدائنا الأبرار

وقالت نيفين الكيلاني في بيان لها: «نعزي أنفسنا في شهدائنا الأبرار، وندعو لأهالينا من أسر الضحايا بالصبر والسلوان، ونتمنى تمام الشفاء العاجل للمصابين، داعية الله أن يحفظَ مصرنا الغالية الحبيبة».

إصابة 55 حالة جراء حادث حريق كنيسة أبو سيفين

وكشفت وزارة الصحة والسكان، أنه نقل 55 مصابًا في حادث كنيسة أبوسيفين بمنطقة إمبابة في محافظة الجيزة جراء الحريق الذي نشب بها صباح اليوم الأحد، إلى المستشفيات.

وأضافت الوزارة إلى أنه تم الدفع بـ 30 سيارة إسعاف لموقع حادث الحريق، مشيرة إلى أنه تم نقل الحالات المصابة إلى مستشفى (إمبابة العام، والعجوزة)، وجار حصر حالات الوفاة.

ووجه الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، برفع حالة الاستعداد بمستشفيات محافظتي الجيزة والقاهرة، موكدًا على توافر جميع فصائل الدم وأدوية الطوارئ في جميع المستشفيات التي استقبلت المصابين، لافتا إلى أنه تم إبلاغ الإسعاف بوقوع الحريق في تمام الساعة 8:57 دقيقة، وعلى الفور تحركت أول سيارة إسعاف من أقرب تمركز بمنطقة مطار إمبابة، ووصلت لموقع الحادث في تمام الساعة 8:59 دقيقة، ثم توالى وصول باقي السيارات.

وانتقل اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة لموقع حادث كنيسة أبوسيفين، الذي وقع صباح اليوم الأحد، بمنطقة مطار إمبابة التابعة لمحافظة الجيزة.

وتحدث شهود عيان في المنطقة لـ«الطريق» موضحين أن الأسباب المؤدية للحادث حتى الآن غير معلومة، وتوجد إصابات ووفيات كثيرة خاصة وأن اليوم شهد صلاة القداس.

حريق داخل كنيسة أبو سيفين

واشتعل حريق داخل كنيسة أبو سيفين بمنطقة المنيرة في إمبابة، ما أسفر عن وفاة وإصابة عدد من الأشخاص صباح اليوم، وتمكن رجال الحماية المدنية من السيطرة على الحريق وإخماده، وتم نقل المصابين إلى المستشفيات لتلقى الرعاية الصحية.

اقرأ أيضًا: تامر عبدالمنعم: يعلّق على رحيل إيناس عبدالدايم.. ”أدت أداء مشرفا"

اقرأ أيضًا: فتح باب التسجيل لدبلومة «بيت جميل للحرف التقليدية».. اعرف الشروط

موضوعات متعلقة