الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 08:14 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين

عقوبات جديدة.. أوروبا تناقش حظر تأشيرة «شنجن» على المواطنين الروس

شنجن
شنجن

بحث زعماء أوروبيون، اليوم الإثنين، احتمالية حظر التأشيرة الخاصة بمعظم دول الاتحاد الأوروبي "شنجن" على المواطنين الروس، حسبما ذكرت صحف أمريكية، في خطوة لمعاقبة روسيا على عملياتها العسكرية في أوكرانيا.

وصرح المستشار الألماني أولاف شولتز خلال مؤتمر صحفي في أوسلو، بأن هناك احتمالية منع الروس من الحصول على تأشيرة شنجن، وهذا يلمح إلى نية الغرب بالضغط على روسيا ومضاعفة للعقوبات للروس، حسبما ذكرت صحف أمريكية.

سياسة روسيا

وسلط شولتز الضوء على استثناء الكثير من المواطنين الروس الذين يختلفون مع النظام الروسي، ووضعهم في الحسبان، قائلًا :"هناك الكثير من المواطنين الفارين من موسكو لأنهم غير راضين عن سياسة موسكو"، لافتً إلى ضرورة دراسة القرارات المتخذة في هذا الشأن، حتى لا يكون الأمر أكثر تعقيدًا بالنسبة لهم.

لكن، رئيسة الوزراء الفنلندية سانا مارين، اختلفت مع هذا الرأي وأشارت إلى أنه يجب حظر المواطنين الروس من الدخول إلى أوروبا، قائلة :"ليس من المفترض السماح للمواطنين لاروس بالسفر إلى أوروبا ودخول منطقة شنجن، باعتبارهم سائحين، في ظل العمليات العسكرية التي تنفذها روسيا في أوكرانيا".

وحثت مارين القادة الأوروبيين على ضرورة مناقشة الأمر في المجلس الأوروبي وبين ممثلي منطقة شنجن التي تضم 26 دولة أوروبية.

اقرأ أيضًا: http://إصابة وزير الدفاع الأمريكي بفيروس كورونا