الطريق
السبت 18 يوليو 2026 11:06 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
التشغيل الاحترافي يصنع الفارق في السياحة النيلية.. محمد الديب يطرح رؤية إمكان IMKAN لجودة الخدمة واستدامة المشروعات الأنصاري يتابع جهود أجهزة المحافظة لحل شكاوى المواطنين علي مواقع التواصل الاجتماعي أمين إعلام حزب المصريين: الشائعات على السوشيال ميديا تهدد استقرار المجتمع وتستوجب وعياً رقمياً شاملاً النائب تامر القصبي: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد أن مصر في قلب القارة الإفريقية وتقود مسيرة التنمية المشتركة بشري لمرضي السكر بقنا : الأسبوع المقبل توافر كميات جديدة من الأنسولين ضمن خطة الشراء الموحد بالتأمين الصحي النائب حسين خضير: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تؤكد أن الأمن الصحي والتنمية الاقتصادية وجهان لشراكة مصرية إفريقية متكاملة المنطقة على صفيح ساخن.. تركي: مصر كانت أول من حذر من السيناريو الحالي| فيديو نهاية السيرك في الشارع.. القبض على عامل بتهمة القيادة الجنونية برصيف بولاق محافظ قنا يطمئن علي صحة مطران نقادة وقوص ويبحثان جهود التنمية والتطوير بروفة قوية في التتش.. مواجهة ودية تجمع الأهلي والنصر الخميس المقبل لتعزيز الهجوم الإفريقي.. الأهلي يرفع عرضه إلى 3 ملايين دولار لحسم صفقة محمد بن جديدة قيادي بـ «مستقبل وطن»: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تؤكد التزام مصر بدعم استقرار أفريقيا وتعزيز التكامل القاري

من صفر إلى 84%.. كواليس 10 أيام عاشتها «أروى» طالبة الشرقية دون طعام وشراب

طالبة الشرقية
طالبة الشرقية

أيام صعبة عاشتها "أروى" طالبة الثانوية العامة في الشرقية، والتي عرفت بطالبة 0%، لا نوم ولا طعام ولا حياة للفتاة التي ظنت أنها خيبت آمال أسرتها بعد تلك النتيجة غير العادلة، ولكن بعد المحنة منحة من الله.

الطالبة أروى جمال السيد أبو عجوة، حصلت على مجموع بنسبة مئوية بلغت 84% بعد قيامها بعمل تظلم على النتيجة، الفرحة ملأت بيتها من جديد بعد الصدمة التي تلقتها أسرتها يوم 6 أغسطس 2022 لحظة إعلان نتيجة الثانوية العامة 2022، حيث أظهرت النتيجة الأولية حصول أروى على 0%، وهو ما لا يُصدق، خاصة وأن الفتاة عرفت بين ذويها ومعلميها بالاجتهاد والتعب والتفوق.

«كنت بخبط التليفون في الحيطة مش مصدقة».. جملة قالتها الطالبة المعروفة بـ"طالبة 0%"، بعدما علمت بنتيجتها التي أدهشتها وجعلتها تدخل في نوبة حزن وألم مستمر، خاصة وأن بعض مسئولي الامتحانات اتهم الفتاة بأنها سربت الامتحانات وخاصة مادة الكيمياء، علاوة على قيامهم بتفتيشها 3 مرات؛ للتأكد من عدم حملها أية وسيلة تساعد على الغش من عدمه.

قال الأب الذي يعمل معلم لغة عربية: "أروى كانت تعاني من بعض المشكلات في العظام، ووفاة ابنة خالتها ليلة امتحان العربي أثر عليها نفسيا بشكل كبير".

براءة الطالبة من محضر الغش

مسئولو لجنة الامتحانات التي كانت فيها "طالبة 0%" حرروا محضرا ضدها بحملها أدوات غش ومساعدة زملائها في الغش أيضا وتسريب الامتحانات، إلا أن الله تعالى كان بجوارها لحظة بلحظة، وتم تبرئتها من تلك التهمة.

شكاوى طالبة الشرقية

الأب طرق كافة أبواب المعنيين بحل الأزمات من رئاسة الوزراء والجمهورية ووزارة التربية والتعليم، مؤكدا على التزام ابنته وضبطها النفسي في أثناء الامتحانات قدر المستطاع، وتلك التهم التي نسبت إليها غير صحيحة، إلا أن الاستجابة كانت سريعة من قبل المعنيين في الوزارة وتبين حصولها على 84.6% بعد أن حصلت على صفر%.

اقرأ أيضا: «قانون التصالح» أبرزها.. وكيل «محلية النواب» يكشف التحديات التي تواجه اللواء هشام آمنة (حوار)

وأكد معلم اللغة العربية والد أروى، أن المسئولين استجابوا لأزمة ابنته على الفور، بينما بكت أروى هذه المرة ولكن من الفرحة والسعادة وإرادة الله القوية معلقة: "بعد الصبر جبر والخير لما يتأخر بيجي بفرحة كبيرة".

موضوعات متعلقة