الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 04:16 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية

بيت ثقافة العمدة يقدم محاضرة عن «خطر الهجرة الغير شرعية»

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

تنظم الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة، العديد من الأنشطة الثقافية والفنية بإقليم القناة وسيناء الثقافي برئاسة الكاتب محمد نبيل، من خلال فرع ثقافة السويس برئاسة عبد المنعم حلاوة.

خطر الهجرة الغير شرعية

أقام بيت ثقافة العمدة محاضره بعنوان «خطر الهجرة الغير شرعية» حاضرها أشرف محمد سليمان من الأزهر الشريف، وأوضح أن الهجرة الغير شرعية هي الانتقال من بلد إلى بلد أخرى بطريقة غير قانونية وبالتالي فإن الهجرة على الوجه الذى يحصل فى الوقت الحالي لا يجوز شرعًا، لأن هذه الهجرة تتضمن وتستلزم جملة من المخالفات والمفاسد.

وفي جانب آخر، تم عمل مسابقة في المعلومات العامة للأطفال، والتي تهدف إلى تنمية المهارات الحياتية والقدرات العقلية والفكرية والثقافية والاجتماعية للأطفال.

ثقل المواهب الأدبية الشابة بثقافة أسيوط

أقامت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة، العديد من الفعاليات الفنية والثقافية بفرع ثقافة أسيوط بإقليم وسط الصعيد الثقافى برئاسة ضياء مكاوى، حيث عقدت مكتبة الطفل والشباب بديروط الملتقى الأدبى بعنوان «مواهب أدبية تنير المستقبل»، ضمن فاعليات برنامج الإبداع لنادي الأدب بقصر ثقافة ديروط برئاسة الشاعر أحمد صلاح، أدار الملتقى المنشد عبد الكريم أمير، بمشاركة متميزة لأدباء ديروط منهم الشاعر على صديق، الاديبة هند مكرم، بجانب تقديم بعض القصائد الشعرية للمواهب الادبية الشابة، بينما شارك الفنان المبدع عبده عفيفي ببعض أغاني الطرب والأصيل والتي نالت إعجاب الجمهور، وقدم الأدباء بعض القصائد الشعرية في حب الوطن.

وعقد نادي أدب بيت ثقافة القوصية أمسية أدبية ضمن فعاليات برنامج الإبداع الأدبي لنادي الأدب برئاسة الأديب عبدالغني مسعود، شارك فيها الشاعر مدثر الخياط، والأديب وجيه سعداوي موجه اول المسرح بإدارة القوصية التعليمية، والدكتور ابراهيم فرغلى، الدكتور يحى معوض، وبعض محبي الشعر والأدب، و تبارى الأدباء بقصائدهم الإبداعية التي تنوعت بين الفصحي والعامية، بجانب تقديم بعض القصائد الشعرية للمواهب الأدبية الشابة ومربعات فن الواو.

استقبل قصر ثقافة الغنايم مجموعة من الأطفال ضمن فعاليات برنامج نادى الطفل الصيفي بالقصر حيث يواصل النادي تنفيذ المدينة الكهربائية ضمن فعاليات نادى العلوم بالقصر وينفذها نادى حنفي، وتم ابتكار المدينة الكهربائية من ورق الكرتون والإضاءة وبعض من خامات البيئة، وشهدت مكتبة الطفل والشباب بأسيوط الجديدة عروض سينمائية، كما تم عرض فيلم «جمال بلدي الأقصر» بمقر المكتبة، وشهد قصر ثقافة أسيوط ورشة فنية للأطفال لفن البانتو نفذتها الفنانة نشوي أحمد، حيث تم عمل أشكال فنية من الكرتون بجانب الخيوط الملونة ضمن فعاليات نادى الطفل الصيفي بالقصر.

اقرأ أيضًا.. مجلة المسرح تقدم حصاد المهرجان القومي للمسرح المصري