الطريق
الجمعة 24 يناير 2025 07:16 مـ 25 رجب 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس مجلس الإدارةمدحت حسنين بركات رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس مجلس الإدارةمدحت حسنين بركات رئيس التحريرمحمد رجب
*بالصور *وصول منتخب اليد الي ملعب المباراة استعدادا لمواجهة سلوفينيا في بطولة العالم* النيابة العامة تستعجل تحريات المباحث في واقعة النصب على المواطنين بالقليوبية وفد إماراتي يزور النادى الرياضى ببنى سويف للبدء في الاستثمار الرياضي شاهد.. ”المتحدة” تعلن عن بوستر ”الكابتن” لأكرم حسني المقرر عرضه في رمضان رمضان 2025.. القائمة الكاملة لـ أبطال مسلسل ”أهل الخطايا” بطولة جمال سليمان اتفاق جديد بين وزير البترول ونظيره القبرصي حول الغاز الطبيعي بباقة من الأغاني الوطنية.. مسرح 23 يوليو بالمحلة يحتفل بعيد الشرطة قصة الإسراء والمعراج ليلة 27 رجب مكتب نتنياهو يعلن رسميا أن الانسحاب الإسرائيلي من لبنان سيتأخر إلى ما بعد مدة الـ60 يوما رئيس الهيئة العامة للكتاب: شعار «معرض القاهرة» يحمل دلالات كثيرة تتسق مع الثقافة المصرية والعربية تعليم الإسكندرية: تجاوز نسب العينات العشوائية لدرجات مواد الشهادة الإعدادية 90% اقضي على جوع آخر الليل.. خطوات يجب اتباعها

كتّاب من 4 قارات في قائمة الترشيحات النهائية لجائزة البوكر

أعلنت جائزة البوكر الأدبية البريطانية، الثلاثاء، أسماء الكتّاب الستة المتأهلين إلى المرحلة النهائية من المنافسة على نيّلها، وتضم لائحة الكتاب المتأهلين رجالاً وساءً من 4 قارات و5 جنسيات.

وتأهلت إلى المرحلة النهائية لجائزة البوكر الأدبية البريطانية رواية بعنوان «أشياء صغيرة مثل هذه» Small Things Like This للكاتبة الأيرلندية كلير كيجان التي سبق أن فازت بجائزة «أورويل» للروايات السياسية في منتصف يوليو، وتتناول قصة تاجر أخشاب وفحم في أيرلندا عام 1985، وضمت اللائحة روائيتين أخريين سبق أن رشحتا لجائزة بوكر، هما نو فيوليت بولاوايو من زيمبابوي عن «جلوري» Glory، والأميركية إليزابيث ستراوت عن «أوه وليام».

واختير البريطاني آلن جارنر عن روايته «تريكل ووكر» Treacle Walker، والذي أصبح عميدًا للمرشحين في تاريخ الجائزة، حيث سيبلغ من العمر 88 عاماً يوم احتفال توزيع الجوائز في أكتوبر المقبل.

ووقع الاختيار أيضًا على الأميركي بيرسيفال إيفريت عن روايته «الأشجار» The Trees التي تتمحور على جريمة قتل الفتى الأميركي ذي الأصول الإفريقية إيميت تيل عام 1955 في ميسيسيبي، ومن بين المرشحين الستة الكاتب السريلانكي شيهان كاروناتيلاكا عن كتابه "أقمار مالي ألميدا السبعة" The Seven Moons of Maali Almeida وتدور أحداثه خلال الحرب الأهلية التي شهدها بلد الكاتب.

اقرأ أيضًا: كتّاب من 4 قارات في قائمة الترشيحات النهائية لجائزة البوكر