الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:08 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات

وزيرة الثقافة تناقش استعدادت «معرض الكتاب الدولي»

نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة
نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة

باشرت الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، عملها اليوم الإثنين، من مقر وزارة الثقافة بالعاصمة الإدارية، حيث التقت بعدد من قيادات الوزارة وهم الدكتور هشام عزمي أمين عام المجلس الأعلى للثقافة، والدكتور هيثم الحاج رئيس الهيئة المصري العامة للكتاب وأمير نبيه رئيس قطاع مكتب الوزير.

معرض القاهرة الدُّوَليّ للكتاب

وتطرقت اللقاءات إلى مناقشة العديد من الملفات المتعلقة بخطط عمل القطاعين والتي كان من أبرزها ملف معرض القاهرة الدُّوَليّ للكتاب في دورته 54 واستعداد الهيئة المصرية العامة للكتاب له التي سوف تنطلق خلال يناير 2023 بمركز مصر للمعارض والمؤتمرات بالتجمع الخامس.

كما تناولت اللقاءات عدد من المحاور الهامة التي سوف يعمل عليها المجلس الأعلى للثقافة خلال المدّة المقبلة بواسطة لجانه المتعددة.

قرارات وزيرة الثقافة

وكانت الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، قد قررت ندب الدكتورة نهلة عبد الله عبد الفتاح إمام، أستاذ العادات والمعتقدات والمعارف الشعبية المتفرغ بالمعهد العالي للفنون الشعبية بأكاديمية الفنون، للعمل مستشارًا للتراث الثقافي غير المادي بالوزارة.

كما أصدرت قرارًا بتشكيل المكتب الإعلامي لديوان عام وزارة الثقافة المصرية، وتولى الكاتب الصحفي أحمد صلاح مدير المكتب الإعلامي، لوزيرة الثقافة الدكتورة نيفين الكيلاني، وذلك خلفًا للكاتب محمد منير، وسبق عمل أحمد صلاح مسؤول الإعلام بالمجلس الأعلى للثقافة، وصندوق التنمية الثقافية، كما صدر له العديد من الروايات منها رواية 1995.

اقرأ أيضا.. دار الثقافة الجديدة تصدر «ملكة الأزرار» لمحمد عطية