الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 04:36 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

لتنفيذ أعمال محطة مترو المريوطية.. «الجيزة» تعلن غلق جديد لشارع الهرم

اغلاق شارع الهرم - مصدر الصورة: محافظة الجيزة
اغلاق شارع الهرم - مصدر الصورة: محافظة الجيزة

أعلنت محافظة الجيزة، إغلاق جزء آخر لشارع الهرم، لتنفيذ أعمال محطات مشروع مترو الأنفاق الخط الرابع بالشارع، والذي يتضمن محطات؛ (الأهرامات، المريوطية، العريش، المطبعة، الطالبية، مدكور، المساحة).

وقالت المحافظة في بيان صحفي، منذ قليل، إنه سيتم تسليم الشركة المنفذة للأعمال النصف الثاني لموقع أعمال محطة مترو المريوطية؛ (المرحلة الثانية)، بدايةً من شارع المستشفى وتقاطعه مع شارع الأهرام وحتى تقاطع شارع الأهرام مع طريق المريوطية لمسافة، ما يقرب من 370 م في الاتجاه القادم من ميدان الجيزة اتجاه المنطقة الأثرية.

وتابعت أن الأمر يستلزم غلق جزء آخر لشارع الأهرام في المنطقة والاتجاه المشار إليهما لتسليم موقع محطة مترو أنفاق المريوطية بالكامل ابتداء من الساعة 12 صباح يوم الأحد الموافق 25/9/2022 وحتى انتهاء فترة الأعمال.

اقرأ أيضًا: رئيس حي الدقي يكشف لـ«الطريق» تفاصيل إيقاف أعمال الشركة المنتجة لفيلم «مستر إكس»

فيما وجه اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، رئيس حي الطالبية ومدير الإدارة العامة لمرور الجيزة باتخاذ اللازم نحو تسهيل حركة المركبات بمحيط الأعمال ومنع التكدسات.

وشنتّ محافظة الجيزة، من خلال حي الطالبية و الإدارة العامة لمرور الجيزة بالتنسيق مع الشركة المنفذة، حملة مكبرة لرفع كفاءة شارع الأهرام بمحيط موقع أعمال المحطة من حيث (الطبقة الأسفلتية، إزالة أرصفة، توسعة الطريق، تركيب أعمدة إنارة)، وذلك لتوفير حارات مرورية مناسبة ليصبح عرض شارع الأهرام بمحيط موقع الأعمال يتراوح من (7 متر إلى 10 متر )، وذلك للحد من التأثير السلبي على سيولة الحركة المرورية بمحيط منطقة الأعمال، إلى جانب تركيب اللوحات الإرشادية والتحذيرية وتعيين الخدمات المرورية اللازمة بمحيط الأعمال لإرشاد وتوعية المواطنين والتيسير عليهم.

وتهيب محافظة الجيزة بالمواطنين بضرورة الالتزام بتعليمات اللجان والإرشادات المرورية لتفادي الازدحام.