الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:28 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اقتصادي: انتخابات الرئاسة الأمريكية تُجبر واشنطن على تهدئة الحرب منعًا لاشتعال أسعار البنزين مستشار الأكاديمية العسكرية: إيران استوعبت الضربات المؤلمة.. والغزو البري الأمريكي مستحيل ياسر فضة: الإقليم على حافة الانفجار بسبب الحرب الأمريكية الإيرانية وزارة العدل تُوقِّع بروتوكولين مع ”البنك الأهلي المصري وبنك مصر” لإفتتاح فروع توثيق مميزة داخل مقار البنوك حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد

لتنفيذ أعمال محطة مترو المريوطية.. «الجيزة» تعلن غلق جديد لشارع الهرم

اغلاق شارع الهرم - مصدر الصورة: محافظة الجيزة
اغلاق شارع الهرم - مصدر الصورة: محافظة الجيزة

أعلنت محافظة الجيزة، إغلاق جزء آخر لشارع الهرم، لتنفيذ أعمال محطات مشروع مترو الأنفاق الخط الرابع بالشارع، والذي يتضمن محطات؛ (الأهرامات، المريوطية، العريش، المطبعة، الطالبية، مدكور، المساحة).

وقالت المحافظة في بيان صحفي، منذ قليل، إنه سيتم تسليم الشركة المنفذة للأعمال النصف الثاني لموقع أعمال محطة مترو المريوطية؛ (المرحلة الثانية)، بدايةً من شارع المستشفى وتقاطعه مع شارع الأهرام وحتى تقاطع شارع الأهرام مع طريق المريوطية لمسافة، ما يقرب من 370 م في الاتجاه القادم من ميدان الجيزة اتجاه المنطقة الأثرية.

وتابعت أن الأمر يستلزم غلق جزء آخر لشارع الأهرام في المنطقة والاتجاه المشار إليهما لتسليم موقع محطة مترو أنفاق المريوطية بالكامل ابتداء من الساعة 12 صباح يوم الأحد الموافق 25/9/2022 وحتى انتهاء فترة الأعمال.

اقرأ أيضًا: رئيس حي الدقي يكشف لـ«الطريق» تفاصيل إيقاف أعمال الشركة المنتجة لفيلم «مستر إكس»

فيما وجه اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، رئيس حي الطالبية ومدير الإدارة العامة لمرور الجيزة باتخاذ اللازم نحو تسهيل حركة المركبات بمحيط الأعمال ومنع التكدسات.

وشنتّ محافظة الجيزة، من خلال حي الطالبية و الإدارة العامة لمرور الجيزة بالتنسيق مع الشركة المنفذة، حملة مكبرة لرفع كفاءة شارع الأهرام بمحيط موقع أعمال المحطة من حيث (الطبقة الأسفلتية، إزالة أرصفة، توسعة الطريق، تركيب أعمدة إنارة)، وذلك لتوفير حارات مرورية مناسبة ليصبح عرض شارع الأهرام بمحيط موقع الأعمال يتراوح من (7 متر إلى 10 متر )، وذلك للحد من التأثير السلبي على سيولة الحركة المرورية بمحيط منطقة الأعمال، إلى جانب تركيب اللوحات الإرشادية والتحذيرية وتعيين الخدمات المرورية اللازمة بمحيط الأعمال لإرشاد وتوعية المواطنين والتيسير عليهم.

وتهيب محافظة الجيزة بالمواطنين بضرورة الالتزام بتعليمات اللجان والإرشادات المرورية لتفادي الازدحام.