الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 01:43 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب

أحمد موسى: «عندنا أمل وشغل بيتم في البلد بنداري ليه؟» - فيديو

أحمد موسى
أحمد موسى

كشف الإعلامي أحمد موسى، تفاصيل رسائل الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال افتتاحه لعدد من المشروعات بالهيئة العامة للاستثمار.

وقال موسى، خلال برنامجه "على مسئوليتي"، المذاع على قناة صدى البلد، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي يريد أن ينهي مشاكل الاستثمار والصناعة في مصر خلال شهرين على الأكثر، خلال حديثه على هامش زيارته للهيئة العامة للاستثمار.

وأضاف: "الرئيس السيسي وجه عدة رسائل للمستثمرين وأولها توجيهه الشكر لرجال الأعمال والمستثمرين في مصر، الثانية تعاون الدولة مع رجال الأعمال للقضاء على المعوقات التي تواجه المستثمرين ورجال الأعمال".

اقرأ أيضًا: وزيرة الهجرة تكشف تفاصيل منح المصريين بالخارج امتيازات تشجيعية.. فيديو

وتابع: "الرسالة الثالثة تمثلت في تذليل العقبات أمام المستثمرين، والرابعة هي الانتهاء من العقبات التي تواجه رجال الأعمال خلال شهرين، والرسالة الـ 5 هي فرصة عرض مشكلات رجال الأعمال بالمؤتمر الاقتصادي المقبل".

وأشار إلى أن رسائل الرئيس السيسي أكدت أن هذا الوطن لن ينهض بدون صناعة أو استثمار، وذلك بعد الانتهاء من مشكلات البنية التحتية بالدولة، تمهيدًا للنهوض بقطاع الصناعة.

وأكمل: "فيه أمل وفيه شغل بيتم في البلد، بنداري ليه فيه حسد؟، أحد المستثمرين إنتاجه 300 مليون دولار وقال عاوز أضاعف الإنتاج لـ 600 مليون دولار ويعمل في الملابس الجاهزة البرندات العالمية البدل إللي بـ 50 ألف جنيه وقميص بـ 7 آلاف و8 آلاف جنيه".

واستكمل: "أنا انبسطت شخصيًا، وكل الأسماء موجودة عندنا، ومستثمر أتكلم إننا بنصدّر فين، وآخر تكلم عن أن مصانعنا بتروح 60 أو 70 دولة من المناطق الحرة؛ وعاوزين أكتر من كدة، وزيارة الرئيس مهمة لأي حد بيشتغل في الاستثمار والصناعة".

موضوعات متعلقة