الطريق
الأحد 6 يوليو 2025 03:51 صـ 11 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تعيين على السعيد مديرًا فنيًا للفريق الأول للكرة النسائية بنادي الزمالك مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة مهرجان قسم المسرح الدولي للأقسام والمعاهد المتخصصة يعلن اللجنة العليا لدورته الـ 18 طهران ترفض تفقد منشآتها النووية.. والوكالة الدولية للطاقة الذرية تسحب آخر مفتشيها الزمالك يضم بيجاد مروان لتدعيم صفوف فريق اليد القاهرة الإخبارية: مئات الرضع مهددون بالموت في غزة بسبب نقص حليب الأطفال ارتفاع عدد الوفيات في حادث الطريق الإقليمى لـ” 10 أشخاص” الرئيس السيسى يوجه ”الداخلية” بسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين على كافة الطرق شاهد| عضو حزب المحافظين البريطانى: إيران تهدد رغم وقف النار ومؤشرات على صراع داخلى أزمة وقود خانقة في غزة تهدد حياة المرضى مراسلة القاهرة الإخبارية: إحباط محاولة تهريب وثائق مرتبطة بـ”الإخوان” المحظورة في الأردن الفنان محمد أبو داوود يروي كواليس أصعب موقف في حياته الفنية

عاجل| عقوبات قاسية.. أول قرار أمريكي بعد ضم روسيا 4 مناطق أوكرانية

علم أمريكا ـ روسيا اليوم
علم أمريكا ـ روسيا اليوم

أدان الرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم الجمعة، إعلان روسيا ضم 4 مناطق أوكرانية، واصفا الانتخابات التي جرت بالعملية الاحتيالية.

وشدد الرئيس الأمريكي على أن روسيا تنتهك القانون الدولي وتتجاوز ميثاق الأمم المتحدة وتظهر ازدراءها للدول المسالمة في كل مكان، حسمبا أفادت رويترز.

ودعا "بايدن" المجتمع الدولي إلى رفض محاولات الضم الروسية غير الشرعية للمقاطعات الأوكرانية، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة ستواصل دعمها لأوكرانيا حتى تستعيد السيطرة على أراضيها من خلال تقويتها عسكريا ودبلوماسيا.

من جانبه قال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، إن أمريكا ترفض بشكل قاطع الاستفتاءات "الزائفة" ومحاولة روسيا الاحتيالية تغيير الحدود الأوكرانية المعترف بها دوليا.

وشدد على أن الإجراء الروسي يشكل انتهاكا واضحا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، لافتا إلى أنه سيتم فرض عقوبات قاسية على مسؤولين حكوميين وعائلاتهم في روسيا وبيلاروسيا.

وأكد أن بلاده ستحاسب ومعها دول مجموعة السبع أي كيان أو فرد أو دولة تقدم دعما سياسيا أو اقتصاديا للخطوات الروسية، معلنا فرض قيود على منح 910 أفراد بالجيش الروسي ومسؤولين عسكريين بيلاروسيين تأشيرات لانتهاك سيادة أوكراني.

اقرأ أيضا| عاجل… بوتين يوقع اتفاقية انضمام 4 مناطق أوكرانية لروسيا