الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 05:12 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ضبط 9 طلاب بعد مشاجرة أمام مركز تعليمي غير مرخص بالمنوفية لليوم الخامس على التوالي.. حملة لضبط مكبرات الصوت بمدينة البدرشين استجابة لشكاوى المواطنين النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري النائب سامي سوس: تفويض الرئيس السيسي لدعم السعودية يجسد الوفاء العربي ويؤكد جاهزية مصر لحماية أمن الأشقاء النائب إيهاب وهبة: تفويض الرئيس السيسي لدعم أمن السعودية يجسد ثوابت مصر في صون الأمن القومي العربي وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه المحافظات باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة للاستعداد لموسم الأمطار والسيول 2026/2027 الأمين العام لجامعة الدول العربية يصل إلى بيروت في مستهل زيارة رسمية إلى لبنان الحلقة 11 من «50/50» تشعل تفاعل الجمهور.. سالي والي تواصل رهانها على الأعمال الناجحة وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية اللجنة المنظمة لكأس العالم لسلة الكراسي المتحركة 3×3 تكثف استعداداتها قبل انطلاق البطولة وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان التطورات الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأحد؟

هزة أرضية بقوة 5.26 درجة تضرب مرسى مطروح

صورة من ياندكس
صورة من ياندكس

أعلنت الشبكة القومية لرصد الزلازل التابعة للمعهد القومي للبحوث الفلكية، اليوم الأحد، عن حدوث هزة أرضية في شمال محافظة مرسى مطروح علي بعد 430 كيلومتر، وحيث أن الهزة الأرضية وقعت تحديدًا في منطقة جنوب جزيرة كريت بالبحر المتوسط.

اقرأ أيضًا: «الأرصاد»: استمرار ارتفاع درجات الحرارة والقاهرة تسجل 35

وتابعت الشبكة القومية في بيان له، أن الهزة الأرضية وقعت في الساعة السادسة صباحًا بالتوقيت المحلي، فضًلا عن أن قوة الهزة الأرضية سجلت معدل 5.26 درجة بمقياس ريختر، بالإضافة إلى عمق 7.04 كم وعرض 35.5 شمالًا بخط طولي 25.93 شرقًا، وبالتالي تعد الهزة الأرضية غير مؤثرة بشكل كبير على المناطق السكانية، وأيضًا لم يشعر بها الكثير من سكان هذه المنطقة.

اقرأ أيضًا: الغرفة التجارية: لدينا مخزون من أدوية الأورام يكفي 6 أشهر .. «خاص»

صورة من ياندكس

ومن جانبه أكد الدكتور جاد محمد القاضي، رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، أن المعهد لم يعلن ما يفيد بالشعور بالهزة أو وقوع أي خسائر في الأرواح والممتلكات، متابعًا أن المعهد سوف يعلن حجم الخسائر في الأرواح أو ممتلكات فور ورد معلومات لديه.

ويذكر أن غرب الإسكندرية شهد هزة أرضية خلال الأسبوع الماضي، وبالتالي لم يفيد بالشعور بالهزة أو وقوع أي خسائر في الأرواح والممتلكات، ولذلك لم تؤثر الهزة الأرضية على سكان هذه المناطق.