الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:17 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

استشاري نفسي عن قضية عروس الإسماعيلية: «ده شو إعلامي للمرة الثانية»

عروس الإسماعيلية
عروس الإسماعيلية

قال الدكتور وليد هندي، استشاري الطب النفسي، عن قضية عروس الإسماعيلية، إن الإهانة والضرب والتجريح تعدّ أمور متنافية مع حق المرأة ولا يوجد مبرر لممارسة مثل هذه الأساليب مع الزوجات.

وأكد أن "خروج الزوجة للشكوى من تعرضها للضرب والإهانة من الزوج شو إعلامي للمرة الثانية لأنها في المرة الأولى حين ضربها وسحلها في الشارع يوم فرحها قابلت الموقف بالظهور في بث مباشر ثم المطالبة بمقابل مادي للظهور مع وسائل إعلامية معينة".

اقرأ أيضًا:«حياة كريمة» تطلق مبادرة وصل الخير 3 في الشرقية

وأضاف هندي، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "كلام هوانم" المذاع عبر فضائية "الحدث اليوم"، اليوم الأحد، موجها حديثه للزوجين: "كفاية متاجرة بمشاعر الناس وعقولها وسلب قواها النفسية وتحريك وجدانها لتحقيق مآرب شخصية لبعض الأشخاص".

وتابع: "بعض الشخصيات تنجح في تسخير كافة الأدوات المحيطة بها لتحقيق مآربها الشخصية، معقبا: "الزوجة تكون تلاحمت مع الزوج في البداية لتحقيق هوس الشهرة والتريند، وعندما اختلفوا بدأت تتاجر بالضرب بصورة تجذب تعاطف المجتمع".

وأكمل: "الزوجة منذ واقعة الاعتداء عليها من الزوج يوم زفافها تعاني عقدة ستوكهولم، وهي أن تتعاطف مع من ينكل به ويبرر له أفعاله ويسوقها على شكل يجعل المجتمع يتقبله، ولكن المتاجرة بالموقف والمزايدة عليه هو ما يغضب، ويعطي مؤشرًا لابتزاز الشخصية".