الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:24 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

رئيس هيئة تعاونيات البناء: نستهدف تعظيم دور الإسكان التعاوني في مصر تماشيا مع النهضة العمرانية

حسام رزق رئيس هيئة التعاونيات - من الصفحة الرسمية
حسام رزق رئيس هيئة التعاونيات - من الصفحة الرسمية

قال الدكتور حسام الدين رزق رئيس الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان، إن الهيئة عملت في عدة محاور مبتكرة تهدف إلى تعظيم دور الإسكان التعاوني للمساهمة في تنفيذ مخططات التنمية العمرانية في مصر.

وأضاف رزق خلال كلمته في مؤتمر وزراء التعاونيات الأفارقة الذي يعقد لأول مرة في مصر، أن أحد هذه المحاور هي إنشاء مشروعات تعاونية استثمارية يتم من خلالها دعم سعر الوحدات التعاونية من عائد بيع الوحدات الاستثمارية.

وأشار، إلى أن أحد المحاور الأخرى يتمثل في إنشاء مجمعات عصرية بالمدن الجديدة، لافتا إلى دخول الهيئة بالتخطيط والتصميم وتوصيل المرافق الرئيسية إلى الأراضي وتسليمها إلى الجمعيات التعاونية لإنشاء مشروعاتها عليها.

وتطرق رزق، إلى محور أخر يتمثل في الاهتمام بإنشاء مجمعات تنموية صناعية وزراعية مثل مشروع إنشاء قرية فرهاش بمحافظة البحيرة، بالإضافة إلى إنشاء مجتمعات إقليمية ذات مقومات اقتصادي مثل تنمية مشروع أطفيح الجديدة بمحافظة الجيزة.

على جانب أخر ، أكد الدكتور حسام الدين رزق رئيس الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان ، أن المؤتمر سيشهد مراسم تسليم رئاسة مجلس وزراء التعاونيات الأفارقة من دولة نيجيريا إلى جمهورية مصر العربية برئاسة الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق لمدة 3 سنوات تنتهي في أكتوبر 2025.