رئيس حماية المنافسة: الحياد التنافسي يساهم في زيادة المنتج المحلي الإجمالي للبلاد

قال الدكتور محمود ممتاز، رئيس جهاز حماية المنافسة، الحياد التنافسي يساهم في تعزيز وزيادة المنتج المحلي الإجمالي للبلاد.
وأضاف رئيس جهاز حماية المنافسة، خلال كلمته في جلسة كلمته بجلسة وثيقة ملكية الدولة بالمؤتمر الاقتصادي بمصر 2022، أن هناك بعض الاستراتيجيات التي يتم العمل بها في الجهاز ومنها توفير فرض أمام المستثمر الأجنبي بالإضافة إلى الحد من التشريعات التي تُقيد المنافسة.
كما أشار ممتاز، إلى أن المنافسة هي الطريق الأمثل للاقتصاد، مشيرًا إلى أن الحياد التنافسي يضم جميع الشركات في السوق، ما يجعلها تتنافس على مستوى متكافئ.
وفي السياق ذاته، نوه رئيس جهاز حماية المنافسة على انه يتم ضمان حماية المنافسة في السوق بين الشركات الحكومية والقطاع الخاص.
يذكر أن فاعليات المؤتمر الاقتصادي 2022، انطلقت أمس، بتكليف من الرئيس عبد الفتاح السيسي، ومن المقرر أن تستمر على مدار 3 أيام في الفترة من 23 وحتى 25 أكتوبر الجاري لمناقشة الملفات الاقتصادية.
اقرأ أيضًا: مدحت بركات يوجه الشكر للدولة بعد دعوته للمؤتمر الاقتصادي.. ويؤكد: «هدفنا حل الأزمة»