الطريق
الأحد 4 مايو 2025 08:01 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المسرح الأسود أداة لتنمية الإبداع والاتزان النفسي لدى الأطفال تنفيذًا لتوجيهات محافظ دمياط.. السكرتير العام يتابع ميدانيًا الموقف الحالى بقرية الوسطاني وزير الأوقاف بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة: الصحافة الواعية ركيزة في بناء الإنسان وحماية الوعي وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يستقبل نظيره المغربي لبحث سبل تطوير الشراكة الاقتصادية بين البلدين تعيين الدكتور هانى شحته عميدًا لكلية التربية النوعية بجامعة بنها ثقافة الشرقية تحتفي بعيد العمال واليوم العالمي للملكية الفكرية جامعة كفر الشيخ ضمن أفضل الجامعات المصرية والعالمية في تصنيف يو إس نيوز U.S.News رئيس جامعة المنوفية يعلن صدور القرار الجمهور ى بتعيين الدكتور إيهاب النعسان عميدا لكلية الاقتصاد المنزلي ‎انعقاد الجولة الرابعة لآلية التشاور السياسي على مستوى مساعدي وزير الخارجية بين مصر وتشيلي شباب الفيوم يزين مسرح وزارة الشباب والرياضة بلوحة ”الموال الصعيدي ”وتابلوه ”ريا وسكينة” وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يفتتح فعاليات ملتقى الاستثمار والتجارة المصري المغربي وزير الاتصالات: الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا للأمن السيبرانى

فوز أول مصري بلقب أفضل مصور شاب في العالم

 أول شاب يفوز بلقب أفضل مصور-السوشيال ميديا
أول شاب يفوز بلقب أفضل مصور-السوشيال ميديا

نشرت مجلة «Amateur Photographer» ببريطانيا، خبرا بفوز الشاب المصري يوسف ناصر، بجائزة «أفضل مصور شاب هاوي في العالم» لعام 2022 في المملكة المتحدة، وهي أقدم مجلة أسبوعية بالمملكة المتحدة، حيث بدأت في أكتوبر عام 1884.

تستقبل المسابقة العديد من أشهر المصورين الهواة فقط وليس المحترفين، لذلك قامت للمتميزين في التصوير من الشباب، والتي تتراوح فئاتهم العمرية بين 13 لـ21 سنة، والمرحلة العمرية فوق21 سنة، وتتكون من 10 مراحل، كل مرحلة تستمر لمدة شهر، ومن المقرر أنها تبدأ في فبراير المقبل، وتنتهي في ديسمبر من كل عام.


وأكد الموقع الرسمي لهذه المسابقة أن الشاب المصور يوسف ناصر يعد موهوب جدًا بالنسبة لسنه، وينتظره مستقبل مشرق.

تعرف على أبرز مصور هاوي في العالم لعام 2022


هو يوسف ناصر، البالغ من العمر 19 عاما، وكان يدرس بالمستوى الأول في قسم التصوير بالمعهد العالي للسينما، وحقق نجاحا غير متوقعا في المسابقة لفئة الشباب من 13 لـ21 سنة، وحاصلة على اللقب بعدما حصد على الجائزة، بعد عرض مجموعة من الصور أمام أعضاء المسابقة تضم أشكال متنوعة من التصوير الفوتوغرافي، مثل "البورتيه وتصوير الشارع والشفر"، في أماكن مختلفة.

في حديث الشاب المصور "ناصر"، لـ "الطريق"، أصر على تطوير ذاته، خاصة في مجال التصوير الفوتوغرافي، بعدما حصل على منحة لتكوين الصورة الفوتوغرافية، وقد يكون الأمر الذي يجعله عشاقًا لالتقاط الصور الفوتوغرافيه، ويستمر في تطوير نفسه بهذا المجال من خلال الممارسة، وبعد ذلك شارك في عدة مسابقات محلية وعالمية.

صرح "يوسف"، المصور، بأنه قد علم بالمسابقة من أحد معلمينه، وبعد ذلك قدم بها، مشيرًا إلى أنه: "يصبح من أفضل وأول مصور في مصر يحصل على جائزة لسن أقل من 21 عام".

أضاف أيضا أنه على الرغم من حصوله على كافة الصور بالمركز الأول، ولكنه استطاع أخذ اللقب وأصبح من أبرز المصورين في هاوي في العالم لعام 2022، حيث كان من ضمن العشر مراتب الأولى بالمسابقة عند كل مرحلة من مراحل المسابقة.


تابع المصور الشاب يوسف: «حصلت على مجموعة جوائز، مثلا جوائز من الجمعية الأمريكية للتصوير، وكأس التصوير الألماني، وجائزة فوجي فيلم مصر 2022، ومسابقة الساقية للتصوير الفوتوغرافي، وقمت بعرض أكثر أعمالي في مجموعة من الفاعليات، منها معرض صور الصحافة المصرية».

اختتم الشاب المصري يوسف ناصر: «أتمنى أن أحقق نجاح في مجال التصوير السينمائي وأصنع اسمي كمدير تصوير مشهور».

اقرأ أيضا : خبيرة تكشف عن أبرز الأبراج المتوقعة لشراء سيارة جديدة في عام 2023