الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 06:38 صـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية: احتمال وقوع حادث إشعاعي يبقى قائما عند ضرب موقع نووي شاهد| وزير التموين: الاحتياطي الاستراتيجي آمن.. ولدينا وفرة تكفي لستة أشهر وأكثر شاهد| وزير الكهرباء: لا انقطاع للتيار.. واستخدام الوقود البديل والطاقات المتجددة ساعد في تلبية الاحتياجات التلفزيون الإيراني: بدء الموجة الـ 13 من عمليات الوعد الصادق بإطلاق صواريخ ثقيلة وبعيدة المدى بوتين: الضربات الإسرائيلية تعزز شعبية النظام الإيراني جيش الاحتلال: رصدنا قبل قليل إطلاق صواريخ من إيران الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن إعلام إسرائيلي: الجيش أعلن شن غارات على نحو 20 موقعا نوويا إيرانيا ومواقع أسلحة الدكتور أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج٢) ضياء رشوان: استطلاعات أمريكية تُظهر رفضًا شعبيًا واسعًا للحرب على إيران مينا مسعود وشيرين رضا في ضيافة معكم منى الشاذلي غدًا

تنظيم أول عروض بيانولا على مسرح قصر ثقافة شبين الكوم

نظم إقليم غرب الدلتا الثقافي برئاسة أحمد درويش من خلال فرع ثقافة المنوفية بقيادة أحمد فوزي أولى عروض فريق كورال قصر ثقافة الطفل "بيانولا" بقيادة المايسترو زياد هجرس على مسرح قصر ثقافة شبين الكوم.


بدأ الحفل بالسلام الوطني، ثم كلمة ترحيب من مدير قصر ثقافة الطفل، أن الموهبة تكمن داخل كل طفل، ويجب علينا توفير البيئة والمناخ الذي يدعم هذه الموهبة، أعقب ذلك أولى فقرات الحفل أغنية جماعية بعنوان "الحلوة دي"، ثم أغنية "مشربتش من نيلها" للموهبة منة أمير، تلاها عزف صولو على آلة الكامنجا للموهبة جاك إسحاق معزوفة "النهر الخالد"، وعزف صولو آخر متميز للموهبة فارس محمد على تتر فيلم "اللي بالي بالك"، وعلى آلة الجيتار أبدعت الجميلة مريم سامح على أغنية "ديسباسيتو.

وقدمت المجموعة أغنية "ظاظا وجرجير طازة"، ثم أغنية صولو "يا صحبجية" للموهبة مريم أشرف، كما أدت المجموعة ميدلي وطني، أتبعه أغنية "زي العسل" للموهبة مريم رشدي، وأغنية "بحبك وحشتيني" للموهبة مازن عبد المقصود، وقدمت الموهبة نور تامر أغنية "أنا لسه صغيرة"، وأما الموهبة مريم سعيد أبدعت في أداء أغنية "ذهب الليل"، وأغنية "لولا الملامة" للموهبة مريم عمرو، ثم اختتم الحفل بأغنية "كركشندي" للفنان عدوية أداء المجموعة.

يأتي ذلك تحت رعاية الدكتورة نيفين كيلاني وزير الثقافة، والفنان هشام عطوة رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، وفي إطار سعي الحكومة لتنمية الموهوبين والمبدعين.

اقرأ أيضا.. حصاد الثقافة 2022.. تعرف على بعض الأعمال الأدبية في عالم الفانتازيا والخيال