الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 03:23 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء مدبولي يؤكد أهمية تنسيق الجهات المعنية للاستفادة من القدرات التصنيعية بمصانع الإنتاج الحربي

«فساتين مقلوبة وسراويل».. إطلالات غريبة في عرض أزياء شهير بباريس

عرض أزياء مقلوب
عرض أزياء مقلوب

قدمت دار الأزياء الهولندية "فيكتور أند رولف" ضمن أسبوع الموضة المقام في العاصمة الفرنسية باريس، مجموعة من فساتين موسم الربيع لعام 2023، التي جاءت "مقلوبة" ما جعلها مادة للسخرية على مواقع التواصل الاجتماعي.

أطلق دار الأزياء الشهيرة على هذه المجموعة اسم "تحدي الجاذبية"، ما يفسر عرضها بصورة مقلوبة، وذلك بغرض لفت الأنظار والابتكار في أسلوب العرض.

وصف الرواد هذه المجموعة على مواقع التواصل الاجتماعي بأنها غريبة وغير مفهومة، ولا يوجد هدف واضح منها ولا مبرر لعرضها بهذا الشكل.

ظهرت بعض عارضات الأزياء خلال الحفل، وهن يرتدين الفساتين بالعكس، بينما كان البعض الآخر يرتدين الفساتين بالعرض، ما أثار صدمة وسخرية المتابعين على مواقع التواصل، الأمر الذي دفع دار الأزياء إلى التعليق على أسلوب عرض المجموعة.

أكدت دار الأزياء الهولندية صاحبة المجموعة، أن اسم الفساتين يسمى تحدي الجاذبية، ما يتطلب عرضها بهذا الشكل، لإظهار جمال الفساتين والتصاميم.

لم يتوقف الأمر عند عرض فساتين مقلوبة في أسبوع الموضة الفرنسي، لكن الأمر وصل إلى حد ظهور مشاهير بإطلالات غريبة، على رأسهم كايلي جنير، وهي عارضة أزياء أمريكية الجنسية، وكانت ترتدي فستان أسود يعلوه عند الكتف رأس أسد مصنوع.

ظهر أيضا لوسيان لافيسكونت وهو ممثل أمريكي، خلال الحفل بإطلالة مكونة من تنورة تحمل ماركة Louis Vuitton الشهيرة، يعلوها جاكيت أزرق صمم على شكل "تي شيرت".

ارتدت تايرا بانكس، ممثلة أمريكية، إطلالة من ماركة Louis Vuitx KidSuper، المتخصصة في تصميم وتنفيذ ملابس الرجال، حيث ظهرت ببدلة بنية اللون، مكونة من معطف طويل وسروال واسع.

اقرأ أيضا: «شبه الست أطاطا».. تمثال في أسيوط يثير جدل السوشيال ميديا