الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 12:22 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

هامش ختام الأقصر للسينما الإفريقية.. دقيقة حداد على ضحايا زلزال سوريا وتركيا

مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

بدأ منذ قليل المؤتمر الصحفى لإعلان جوائز مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية الدورة الـ 12، بالسلام الوطنى الجمهورى، وشهد المؤتمر قبل إعلان الجوائز وقوف دقيقة حداد على أرواح ضحايا الزلزال المدمر في سوريا وتركيا.

ختام مهرجان الأقصر للسينما الأقريقية

كما نعى القائمون على المؤتمر الصحفي لختام مهرجان الأقصر كل من فقدناهم مؤخرًا، وهم الناقد المصري مجدي الطيب من مصر ، ونعي آخر للمخرج عبد اللطيف بن عمار من تونس.

بروتوكول تعاون بين مصر والسنغال وكوت ديفوار

كما وقع مهرجان الأقصر لأول مرة بروتوكول تعاون بين مصر والسنغال وكوت ديفوار، وذلك لترميم الأفلام الأفريقية وإحياء التراث السينمائي الأفريقي، وقال المخرج والمنتج شريف مندور، أن من أهم ما حدث خلال الفعاليات هذا العام هي الندوة التي ناقشت حفظ التراث السينمائي المصري والأفريقي، مشيرًا إلى أن البروتوكول الذي تم توقيعه يعتبر الأول من نوعه بين مصر والسنغال وكوت ديفوار.

بينما علق محمود حميده الرئيس الشرفي للمهرجان عن هذا البروتوكول، وقال: "هو المثال الحقيقي لما نرجوه من المهرجان، وهو التضافر بين "الأفارقة".

إقرأ أيضًا..

منهم أحمد بدير ولقاء سويدان.. أسماء المرشحين لمجلس إدارة نقابة المهن التمثيلية

جدير بالذكر أنه أقيمت فعاليات الدورة الـ 12 من مهرجان الأقصر في الفترة من 4 إلى 9 فبراير الجاري وكان شعار هذه الدورة "السينما خلود الزمان".