الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:28 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس رفعت فياض: عودة الطلاب للمدارس وجّهت ضربة قاضية للدروس الخصوصية هل تنجح وزارة التعليم في القضاء على الدروس الخصوصية؟.. رفعت فياض يُجيب أستاذ بجامعة عين شمس يكشف الأسباب الحقيقية وراء انتعاش مافيا الدروس الخصوصية اقتصادي: انتخابات الرئاسة الأمريكية تُجبر واشنطن على تهدئة الحرب منعًا لاشتعال أسعار البنزين

مسؤول تركي لرويترز: الحكومة قد تؤجل الانتخابات بسبب ما حدث من الزلزال

بعد الزلزال الذي ضرب كهرمان مرعش و10 محافظات في تركيا مخلفًا دمارًا واسعًا وخسائر فادحة في الارواح، قد تلجأ الحكومة التركية إلى تأجيل الانتخابات، التي تم تحديد موعدها في 14 مايو.

وقال مسؤول تركي في إفادة لوكالة رويترز للأنباء "يبدو أن هناك عقبات جدية أمام إجراء انتخابات 14 مايو في الوقت الحالي".

في إشارة إلى أن 15 في المائة من سكان البلاد يعيشون في منطقة الزلزال وقرار إعلان حالة الطوارئ لمدة ثلاثة أشهر، صرح المسؤول، الذي لم كشف اسمه، أنه من السابق لأوانه اتخاذ قرار بشأن الانتخابات.

وقال المسؤول: "سننظر في التطورات، لكن في الوقت الحالي توجد صعوبات كبيرة في إجراء الانتخابات في 14 مايو".

ولفتت وكالة رويترز إلى أن أهالي المنطقة غاضبون من تأخر إيصال المساعدات لضحايا الزلزال والتأخير في بدء جهود الإنقاذ بعد الكارثة.

وقالت الوكابة إنه من المتوقع أن يواجه الرئيس رجب طيب أردوغان أصعب اختبار لحكمه الذي دام عشرين عاما في الانتخابات العامة قبل تركيا.

وفي إشارة إلى الشكوى من نقص المعدات والخبرة والدعم لإنقاذ العالقين، قالت الوكالة إن رد الفعل قد يشكل صعوبات إضافية لأردوغان في الانتخابات.

اقرأ أيضا: الخسائر البشرية في زلزال تركيا ترتفع إلى 16170 شخص