الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:03 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال” النائب محمد حمزة: سيناء ليست مطروحة للنقاش.. وأمن مصر القومي خط أحمر لا يقبل المساومة لماذا يُعد أمن المملكة جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري؟.. خبير علاقات دولية يُجيب لماذا استُبعد متقدمو الدفعة الخامسة بمسابقة المعلمين؟.. رفعت فياض يكشف السر ولاء هريدي: سب الآباء أمام الأبناء سلوك يدمر البناء النفسي للطفل هل يجوز اتخاذ الأبناء سلاحًا للانتقام بعد الطلاق؟.. أستاذ فقه مقارن يُجيب خالد السيد: رسائل الرئيس في منتدى مصر خارطة طريق واضحة لبناء الوعي وحماية استقرار الدولة رجل الأعمال محمد بن فهاد بن جافل يقلب موازين التطوير العقاري بالرياض ويخطط لتوسع إقليمي مرتقب برعاية النائب أحمد العجوز.. إطلاق منصة «نت-علم» التعليمية مجانًا لخدمة أكثر من مليون طالب بالجيزة النائب ميشيل الجمل: تصريحات سموتريتش بشأن احتلال سيناء تجاوز سافر وسيادة مصر ليست محل تهديد أو مساومة

«كان هيتكرم في مهرجان كبير».. ماذا كان ينتظر الفنان عاطف سعيد قبل وفاته؟

الفنان عاطف سعيد
الفنان عاطف سعيد

رحل اليوم الخميس الفنان عاطف سعيد، عن عالمنا، بعد تعرضه لوعكة صحية عقب تقاعده عن العمل في الفترة الأخيرة، ولكن بعد وفاته انتشرت عدة رسائل له، إذ ظهر فيها بأنه كان يمر بأزمة مالية بسبب عدم الالتفات إليه من ناحية الأعمال الفنية.

وعقب رحيله انتشر تسجيل صوتي مؤثر لكاتبة صحفية تدعى "مروة حسن" عبر صفحة أحد أصدقاء الفنان عاطف سعيد وكانت تقول فيه إنه كان على وشك التكريم في مهرجان كبير، قائلة: "محديش بيحاسب حد أو بيقدر حد عاوزة أقولك لما جبتله التكريم فضل يدعيلي أوي.. وأنا كنت بحضر لهرجان كبير وحقيقي كنت هجيبه.. أنا مصدومة جدا على إحنا وصلنا ليه".

وقال «سيد إبراهيم» أحد أصدقاء الفنان عاطف سعيد، عبر صفحته الرسمية، إنه كان على تواصل مستمر مع الفنان: "كان يعاني بضيق مادي وصحي ونفسي والتجاهل للأسف سيد الموقف.. ودي محادثة معايا لعرض المساعدة وأوصل صوته ولكنه رفض احتراما للنقابة".

تواصلت جريدة "الطريق" إلى الكاتبة الصحفية مروة حسن لمعرفة حقيقة التعليق الصوتي الذي تداول على السوشيال ميديا.

توفى أثر تغيبه عن الساحة الفنية

قالت الكاتبة الصحفية مروة حسن، إن الفنان الراحل عاطف سعيد كان يمر بأزمة مالية وظروف صحية تأثرا لغيابه عن الساحة الفنية.

وأضافت الصحفية مروة في تصريحات خاصة لـ «الطريق» أن المخرجين تغيبوا عن طلب الفنان عاطف سعيد على الرغم من أن هناك زملاء له يشاركون في الأعمال الدرامية قائلة: "دي مش مشكلته بس دي مشكلة بعض الفنانين".

مفيش حد بيمد إليه يد العون

وتابعت، أنها الشخص الوحيد الذي سعى لتكريمه وكان أول تكريم له في جريدة مصر العظمى قائلة: "في أي مهرجانات أو احتفالات دايما ببص للفنانين المنسيين عن الوسط الفني، لأن مفيش حد بيجبر بخاطرهم"، موضحا أنه ليس هناك أحد يمد إليهم يد العون.

وأوضحت: "أول لمة قولتله أنه هيتكرم فرح أوي.. وعلطول لبى الدعوة.. وكنت لسه بحضر له تكريم تحت رعاية إحدى شركات الطيران.. وكان سعيدا بخطوة التكريم وقالي يا مروة أنتي من الناس المحترمة أوي اللي دايما بتجبري بخاطري وبخاطر أي حد".

من الناس المحترمة

وأشارت إلى أنها تقوم تكريم هؤلاء الفنانين عبر السوشيال ميديا كان نوع من التقدير والامتنان لأعمالهم المميزة، موضحة أن حالته الصحية غير مستقرة في في أواخر أيامه قائلة: "أنا تأثرت جدا لأنه من الناس المحترمة اللي بتفرح للنجاحك وبيفرح لشغلك.. دايما بتلقي بيسأل عنك من غير مصلحة".

ولفتت إلى أنه يجرى تكريم الفنان عاطف سعيد في مهرجان الآفروآسيوية المقبل تخليدا لأعمال تركها لنا.

اقرأ أيضا: الفريق أسامة عسكر يعود إلى أرض الوطن عقب زيارة للإمارات

موضوعات متعلقة