الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:51 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

زيلينسكي: «سيحل السلام باستعادة شبه جزيرة القرم»

قال رئيس أوكرانيا فولوديمير زيلينسكي، إن العلم الأوكراني سيرفرف مجددا على شبه جزيرة القرم، المحتلة من قبل روسيا.

وأضاف زيلينسكي عبر تويتر: "بدأ العدوان الروسي قبل 9 سنوات من شبه جزيرة القرم. سنعيد السلام باستعادة شبه جزيرة القرم، هذه أرضنا وهؤلاء شعبنا، سنعيد العلم الأوكراني إلى كل ركن من أركان أوكرانيا، وستكون شبه جزيرة القرم حرة" التي استولت عليها روسيا في 2014".

وفي تقييمه لإعلان دول الاتحاد الأوروبي فرض الحزمة العاشرة من العقوبات ضد روسيا في ذكرى الحرب الروسية الأوكرانية، ذكر زيلينسكي أنه يجب أيضًا تطبيق العقوبات على الصناعة النووية الروسية في منشوره على حسابه على تويتر.

قال الرئيس الأوكراني: "تستهدف الحزمة العاشرة من عقوبات الاتحاد الأوروبي الصناعة العسكرية والدعاية والنظام المالي في روسيا، ويجب زيادة الضغط على العدوان الروسي. ومن الضروري اتخاذ خطوات حاسمة ضد روساتوم والصناعة النووية في الاتحاد الروسي، وزيادة الضغط على الجيش والبنوك .. نحن ننتظر".

وكانت وافقت الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي على عقوبات جديدة ضد روسيا من شأنها فرض حظر تجاري جديد، وضوابط تصدير على المنتجات والتقنيات التي يمكن استخدامها للأغراض المدنية والعسكرية، وقيود إضافية على مرسلي الطائرات المسيرة.

اقرأ أيضا: السفير دياب اللوح: فلسطين تستوفي متطلبات العضوية الكاملة والانتخابات تعرقلها إسرائيل