الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 12:35 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التعليم: جروبات الغش هدفها التربح المادي ونرصد محاولات الغش والتسريب خلال دقيقتين محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها القاهرة الإخبارية: انفجار يهز أربيل شمال العراق «الإدمان وخطورته على الشباب» ندوة توعوية بالوحدة المحلية بالرحمانية وسائل إعلام إيرانية تنفي مقتل أحمدي نجاد أسامة كمال يقدم قراءة في تاريخ إيران: مشروع عقائدي يتجاوز الدولة ويستهدف المنطقة منتخب مصر لكرة اليد للشباب يفتتح مشواره في مونديال بولندا بمواجهة السعودية.. وأون سبورت تنقل اللقاء إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية باتجاه إسرائيل رئيس الأركان الإيراني يدعو إلى إخلاء تل أبيب وحيفا فوراً محافظ الجيزة: استجابات فورية لحالات متعددة بالطالبية والعمرانية والهرم والحوامدية ”النجار” تعظيم الاستفادة من التكنولوجيا والتقنيات الجديدة لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ

محمد صبحي عندما حاول أن يظهر بطل خارق في فيلم ”أونكل زيزو” وفي الحقيقة

محمد صبحي
محمد صبحي

محمد صبحي، أحد أهم الفنانين في المسرح الذي قدم عليه عدة مسرحيات ناجحة ما زالت عالقة في أذهان جمهوره منها "وجهة نظر، الهمجي، لعبة الست، انتهى الدرس يا غبي"، وله باع طويل في الدراما من خلال أدوار لا تنسى أشهرها "يوميات ونيس" وفي السينما ترك بصمة في العديد من الأفلام أبرزها "أبناء الصمت، هنا القاهرة، علي بيه مظهر" ويصادف اليوم عيد ميلاد محمد صبحي الـ75 إذ ولد في 3 مارس 1948.

من الأفلام البارزة في مسيرة محمد صبحي فيلم "أونكل زيزو حبيبي" واحد من أفلام الفانتازيا عن "زيزو" الشاب الخجول المتخاذل الذي يتخذه ابن شقيقته الطفل "سمير" مثل أعلى له، ولكن يتعرض الطفل لصدمة كبيرة تسبب له عجز عندما يشاهد "جزار" المنطقة يضرب خاله فيقرر "زيزو" أن يتحول إلى بطل خارق لكي يستعيد ثقة ابن شقيقته مرة أخرى حتى لو امتهن مهنة لا يفقه فيها شئ وهي لعبة كرة القدم.

تشابهت قصة الفيلم في الحقيقة مع محمد صبحي مع اختلاف التفاصيل، ولكن التيمة الأساسية هي محاولته في أن يصبح "بطل خارق" لكي يلفت نظر الآخرين حوله، وهو ما فشل في تحقيقه في أحداث الفيلم وفي الحقيقة.

روى "صبحي" خلال لقائه ببرنامج "معكم" للإعلامية منى الشاذلي موقف حدث له في فترة الطفولة عندما أحب بنت الجيران، وكان يعتقد أنها تحبه ولم يتكلم معها ولو مرة واحدة وكان أقصى ما يفعله هو أن يقف في شرفة منزله وينظر لها وهي في شرفة منزلها حتى يشاهدها وتراه وفكر في طريقة تلفت نظرها وكان خجول "شوفت ولد بتاع عيش راكب العجلة وهو ماسك العيش وكانت فيه حفرة عميقة في الشارع والولد عدى على خشبة كانت فوق الحفرة بسرعة ولما البنت شافته فضلت تصفق له".

الموقف جعل "صبحي" يفكر في طريقة حتى يظهر أمام بنت الجيران أنه بطل خارق ولا يقل مهارة عن الشاب في قيادة الدراجة وهداه تفكيره أن يستأجر دراجة من "عجلاتي" بجوار منزله "ركبت العجلة وكنت بدعي ربنا تشوفني" أثناء مروره فوق الحفرة سقط بداخلها وأصيب عدة إصابات في الوجه بخلاف الدراجة التي تحطمت "وأنا في الحفرة كنت بدعي ربنا ياخدها ومش عايزها تكون واقفة في البلكونة وتشوفني ولما جيراني طلعوني كانت عيني على البلكونة لقيتها واقفة بتبص لي بنظرات غريبة"، ولم تمر قصة "صبحي" الذي فشل أن يظهر أمام حبيبته في ثوب البطل الخارق عند هذا الحد بل قام "العجلاتي" بصفعه على وجهه بعد أن كسر له الدراجة التي استأجرها منه.

اقرأ أيضًا..

مسلسلات رمضان 2023.. بوسترات مسلسل جميلة للنجمة ريهام حجاج

ريهام عبد الغفور تدعم أشرف زكي في انتخابات نقابة المهن التمثيلية «صور»