الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 11:59 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
خالد الغندور ينتقد ملف الصفقات في الأهلي والزمالك: أخطاء إدارية تثير الجدل «القاهرة والناس» تسحب لقاء جدعون ليفي من شاشتها ومنصاتها الرقمية وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي

صلاح الحديدي: «أنا راجل بتاع زلازل وحديث العالم الهولندي والتركي أي كلام»

الزلازل
الزلازل

كشف الدكتور صلاح الحديدي، أستاذ الزلازل بمعهد البحوث الفلكية والجيوفيزيقية، ما أُثير عن حدوث زلازل مدمرة يوم 8 مارس الجاري؛ بعد تصريحات العالم الهولندي، والبروفيسير التركي الذي حذّر من وقوع زلزال بقوة 10 ريختر في مدينة إسطنبول.

وقال الحديدي، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، مُقدّمة برنامج «صالة التحرير»، عبر «قناة صدى البلد»، إن البحث العلمي يعتمد على أسس علمية، ومؤشرات محددة، مطمئنًا المواطنين من عدم وجود أي خطر جيعلهم حذرين من وقوع زلازل مدمرة.

وقام أستاذ الزلازل بمعهد البحوث الفلكية والجيوفيزيقية، مساء اليوم الأربعاء، بالرد على تصريحات العالم الهولندي بشأن وقوع زلزال مدمر بقوة 8.5 ريختر؛ وهو الأمر الذي لم يحدث إطلاقًا، مؤكدًا أنه لم يتم تسجيل زلازل غير طبيعية من مراكز غير متخصصة، ولا توجد مؤشرات بشأن وقوع زلزال بقوة 8.5 ريختر اليوم.

وعن تحذير العالم التركي من وقوع زلزال بقوة 10 ريختر في إسطنبول، قال الحديدي: «ده بيكون له مؤشرات كتيرة بتحصل؛ العالم لم يشهد وقوع زلزال بهذه القوة؛ وأنا كراجل بتاع زلازل لي مؤشرات ودلائل بتكلم بيها؛ وكل واحد يقول اللي يقوله؛ ده كلام به تضارب وغير مقنع؛ فيه ناس بتفكر تسافر وتمشي خوفًا من الزلازل».