الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 03:16 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه

عميد معهد القلب السابق يكشف حقيقة مرض شيكابالا الخطير

شيكابالا
شيكابالا

كشف الدكتور جمال شعبان، العميد السابق لمعهد القلب القومي، عن الحالة الصحية لقائد فريق الزمالك محمود عبد الرازق شيكابالا، نافيا ما يقال عن وجود ما يسمى تورم في الدم في الطب.

حالة شيكابالا ومرض تورم الدم

ونشر "شعبان"، تدوينه عبر صفحته الشخصية "فيس بوك"، أنه لم ير صورة الدم الخاصة بلاعب الزمالك، لكن إذا كان الـ36 ألف TLC عدد كرات الدم البيضاء يبقى leukomoid reaction، أي تفاعل لوكيميا، أو البروتين المتفاعل سي CRP 36، وفي الحالتين ينتج الارتفاع مع الالتهابات الشديدة والنزلات الشديدة.

وقال "شعبان"، إن أحد قنوات الزمالك أعلنت أن قائد فريق الزمالك يعاني تورم في الدم: "قناة الزمالك بتقول إن النجم الأسمر عنده تورم في الدم بنسبة 36% مافيش حاجة في الطب اسمها تورم في الدم".

حقيقة مرض شيكابالا الخطير

وشخص" شعبان"، حالة "شيكابالا"، التي ترددها الشائعات، قائلا: "أنا ما شفتش صورة الدم بس اللي اتعلمته في الطب لو كان الـ36 ألف TLC عدد كرات الدم البيضاء يبقي leukomoid reaction، أو البروتين المتفاعل سي CRP 36".

وأشار" شعبان" إلى أن تشخيص الحالة الصحية لـ "شيكابالا"، بأن يعاني الالتهابات الشديدة والنزلات الشديدة ده غير لوكيميا سرطان الدم إنهم يدعون إلى طب جديد.

وفي سياق متصل، أن هناك شائعات تنتشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بشأن إصابة قائد الزمالك بمرض خطير في الدم، الأمر الذي دفع رئيس الجهاز الطبي بنادي الزمالك، الدكتور محمد أسامة، لكشف حقيقة إصابة محمود عبد الرازق شيكابالا، بإصابة خطيرة في الدم، وذلك عبر برنامج "زملكاوي" المذاع بقناة نادي الزمالك.

شعور شيكابالا بالإجهاد العضلي

وأكد رئيس الجهاز الطبي بنادي الزمالك، أن شيكابالا شعر بإجهاد عضلي بعد آخر مباراة شارك فيها، لافتا إلى أن حصل بعدها على راحة لمدة 48 ساعة، شعر بعدها اللاعب بإجهاد عام في جسده.

وأضاف رئيس الجهاز الطبي بنادي الزمالك، أن "شيكابالا" خضع لتحليل فيروس كورونا، وجاءت نتيجة التحليل سلبية، ليتم بعدها إخضاعه لتحاليل أخرى كشفت عن معاناته من بعض الالتهابات، لافتا إلى أن الشائعات التي ترددت بشأن إصابة شيكابالا بمرض خطير في الدم، قائلا: "الشائعات التي ترددت في الساعات الأخيرة عن إصابة شيكابالا بمرض خطير في الدم، تسببت في حالة من الاستياء العام للنادي واللاعب".

كما رفض رئيس الجهاز الطبي بنادي الزمالك، الكشف أو الإعلان عن تفاصيل حالة شيكابالا المرضية، متابعا أن عدم الكشف عن حالته الطبية الخاصة بأي لاعب؛ لكنه طمأن جماهير نادي الزمالك، دون الدخول في تفاصيل.