الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 02:06 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل

مجلس الوزراء يوجه بصرف حزمة الحوافز للموظفين المنتقلين للعاصمة الإدارية

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، اجتماع المجلس اليوم الأربعاء، والذي عقد في مقر مجلس الوزراء، في الحي الحكومي، حيث تمت متابعة الموقف التنفيذي الخاص بانتقال الحكومة للعمل من داخل العاصمة الإدارية الجديدة، وذلك بحضور عدد من الوزراء والمسئولين.

خطوات الانتقال التدريجي لعدد من الوزارات

وفي بداية الاجتماع قال الدكتور مصطفى مدبولي إن الاجتماع يأتي ضمن جهود الحكومة في متابعة خطوات الانتقال التدريجي لعدد من الوزارات من أجل العمل في الحي الحكومي بالعاصمة الجديدة.

ووجه رئيس مجلس الوزراء بسرعة تسليم الوحدات السكنية التي تم تخصيصها للموظفين المنتقلين في المرحلة الأولى ضمن وحدات سكن مصر في مدينة بدر، مشدد على ضرورة أن يبدأ التسليم في غضون شهر.

كما وجه رئيس الوزراء بسرعة الانتهاء من المرحلة الثانية من المشروع، كما طالب بإجراءات التخصيص للموظفين المستحقين، إلى جانب العمل على استكمال إجراءات تخصيص وحدات للراغبين من المنتقلين داخل الحي السكني R3 في العاصمة الجديدة.

موقف انتقال الحكومة من أجل العمل من داخل العاصمة الإدارية الجديدة

من جانبه قال السفير نادر سعد، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن الاجتماع تناول موقف انتقال الحكومة من أجل العمل من داخل العاصمة الإدارية الجديدة، مشيرا إلى أنه من المقرر أن يتم انتقال جهات المرحلة الأولى وهي حوالي 14 وزارة وجهة، إلى جانب بحث خطة انتقال وزارات المرحلة الثانية، حيث من المقرر الانتهاء من انتقال 120 وزارة وجهة حكومية من أجل العمل من الحي الحكومي، حيث يبلغ إجمالي عدد العاملين في هذه الوزارات ما يقرب من 46 ألف موظف.

وأضاف السفير نادر سعد، أن اجتماع مجلس الوزراء استعرض كذلك عدد من الترتيبات المتعلقة بالوزارات التي انتقلت للعمل من العاصمة الإدارية الجديدة، ضمن الجهات التي انتقلت في المرحلة الأولى.

صرف حزمة الحوافز التي تم إقراراها للموظفين للمنتقلين

كما بحث مجلس الوزراء كذلك الإجراءات الخاصة بصرف حزمة الحوافز التي تم إقراراها للموظفين للمنتقلين، والتي تشمل بدل الانتقال، إلى جانب تسليم الوحدات السكنية في مدينة بدر "سكن مصر" والتي تم تخصيصها للموظفين المنتقلين للعمل في العاصمة الإدارية، والتي تشمل الوحدات السكنية في مدينة بدر أو في الحي السكني R3، وذلك للراغبين في الحصول على هذه الوحدات، إلى جانب إجراءات صرف الحافز النقدي للجهات المنتقلة في المرحلة الأولى.