الطريق
الأحد 4 مايو 2025 06:02 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الثقافة يبحث مع “جمعية المكنز الإسلامي” تعزيز التعاون في تدريب الكوادر وحفظ التراث بعثة شباب اليد تصل الكويت للمشاركة في كأس العرب ضبط 4000 لتر سولار مهرب و160 طن أسمدة زراعية مقلدة ومغشوشة بالجيزة مدبولي يُكلف بالتنسيق الكامل بين المحافظين ومديري الأمن في ملفات مخالفات البناء وإزالة التعديات وزير الأوقاف: التنمر سلوك مرفوض يتنافى مع المبادئ الإنسانية وكيل تعليم كفر الشيخ يفتتح معرض ختام الأنشطه الطلابية بإداره غرب التعليمية وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ المشروع السكني ”ديارنا” المطروح للحجز حاليا بمدينة بني سويف الجديدة نائب وزير الصحة يقوم بجولة مفاجئة على المنشآت الصحية بمدينة الشروق المسلماني : عودة عيد الإعلاميين بعد غياب دام سنوات مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء يوقع بروتوكول تعاون مع شركة ”إنجيج للاستشارات – N GAGE Consulting” وزيرة التنمية المحلية تتلقي تقريرًا حول جهود ”صوتك مسموع” منذ انطلاقها وحتى أبريل 2025 الشباب والرياضة : انطلاق المعسكر التأهيلي للمبادرات لمسابقة ”بداية حلم” النسخة الثانية 2025

لبنان لمجلس الأمن: نحمل إسرائيل مسؤولية تداعيات أي تصعيد بالجنوب

مجلس الأمن
مجلس الأمن

عبرت وزارة الخارجية اللبنانية، اليوم السبت، عن رفضها القاطع لاستخدام أراضي البلاد منصة لزعزة الاستقرار في المنطقة، وذلك في رسالة بعثت بها إلى مجلس الأمن الدولي.

وقالت الخارجية اللبنانية في رسالتها: "نرفض استخدام أراضي لبنان منصة لزعزعة الاستقرار"، حسبما أفادت قناة العربية.

وحملت لبنان دولة الاحتلال الإسرائيل الغاشم مسؤولية تداعيات أي تصعيد في الجنوب، وذلك بعد أيام من اشتباكات عنيفة بين البلدين.

ومساء يوم الخميس الماضي تعرض شمال دولة الاحتلال لوابل من الصواريخ، والتي أطلقت من الأراضي اللبنانية، ما أدى لوقوع اشتباكات مع الجيش الإسرائيلي الذي شن عدد من الغارات على جنوب لبنان، بالتزامن مع ضرب قطاع غزة.

ونلقت وسائل الإعلام العالمية حالة من الفزع بين الإسرائيليين بعد إطلاق الصواريخ اللبنانية، حيثت فتحت السلطات المحتلة الملاجئ للمستوطنين، وتداولت فيديوهات لهم أثناء هروبهم إليها.

وفي وقت سابق حذرت الخارجية اللبانية، من خطورة تصعيد الأوضاع في المنطقة، وخصوصا في جنوب البلاد، وأعلنت احتفاظ لبنان بحقه في الدفاع عن نفسه، وشعبه، في الوقت الذي يريد وبالطريقة التي يريد.

وعقد رئيس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي، اجتماعًا مع وزير الخارجية، تطرق إلى الهجمات الإسرائيلية على البلاد، وكيفية مواجهتها.