الطريق
السبت 3 مايو 2025 08:44 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رومانيا تستعد لخوض انتخابات رئاسية حاسمة وسط أجواء سياسية واقتصادية مشحونة الثقافة تختتم ملتقى ”أهل مصر” العشرين للفتاة والمرأة الحدودية بالعريش الفنان فتوح أحمد يكشف عن مواقف إنسانية في حياة سليمان عيد خلال مشواره الفني وزير الرياضة يشهد افتتاح البطولة الأفريقية التاسعة للووشو كونغ فو نائبة التنسيقية نهى الشريف تشارك في منتدى الحوار البرلماني جنوب - جنوب بالمغرب أمانة العلاقات العامة المركزية بـ”مستقبل وطن” تعقد اجتماعا مع أمناء المراكز وأقسام الأمانة بالجيزة جامعة المنوفية تنظم أسبوع الصحة النفسية بالتعاون مع مستشفى الحكمة للطب النفسي وعلاج الإدمان وكيل الأزهر يفتتح فعاليات الأسبوع الدعوي السابع لمجمع البحوث الإسلامية بجامعة الإسكندرية ”الشعب الجمهوري” بمركز فوه يحتفل بعيد العمال بندوة موسعة عن دورهم في البناء والتنمية وزير الأوقاف يناقش رسالة دكتوراه بجامعة عين شمس يعود لسيدنا عثمان.. حكاية أقدم مصحف في مصر المجلس القومي للمرأة ينظم زيارة ميدانية إلى أسوان اليوم لتفقد خدمات برنامج ”تحويشة” ومشروع ” بطاقتك حقوقك”

«القرص بـ27 جنيها».. الطعمية بالمكسرات تشعل السوشيال ميديا

طعمية بالمكسرات
طعمية بالمكسرات

تداول مستخدمو موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك عدة صور لقطع من الطعمية المصري وهي مزينة من السطح بحبات المكسرات المشكل، بعضها باللوز وعين الجمل، بينما زين البعض الآخر بالفول السوداني والكاجو، ما أثار صدمة النشطاء والمتابعين.

تعتبر الطعمية المصري من أشهر الأكلات الشعبية، وهي تلك التي تعد باستخدام الفول المفروم، مع حبة من البصل وبعض أوراق البقدونس والكزبرة، بإضافة الملح والكمون، تخلط المكونات جيدا وتشكل في صورة أقراص صغيرة دائرية الشكل وعلى السطح بعض حبات السمسم، ثم توضع في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

وتُظهر الصور قطع الطعمية وهي مزينة بحبات من المكسرات، مثل اللوز والكاجو، مع الفول السوداني وعين الجمل، تعرض للبيع بسعر 27 جنيها، ما أثار دهشة المتابعين.

تفاعل على الصور التي انتشرت على نطاق واسع، الكثير من النشطاء بالتعليقات، التي جاءت ساخرة من سعر قطعة الطعمية المعروضة للبيع، كان أبرزها لأحد الأشخاص الذي قال معلقا على السعر: "نعم ياخويا الطعمية بالمكسرات يا عم إحنا فلاحين هي ناقصة".

كما قالت أماني عوض معلقة على كونها مزينة بالمكسرات: "الطعمية و المكسرات صعب يتفقوا".

أما لينا سيف علقت قائلة: "حتى الطعمية بقت برجوازية".

وسخرت أم جنا على الطعمية بالمكسرات قائلة: "الفلافل لما تكمل تعليمها برة".

اقرأ أيضا: تحذير من تناول «الأكلة المفضلة» عند المصريين