الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:41 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب المحافظ يتابع ميدانيا الموقف التنفيذي لمشروع الصرف الصحي بمنطقة المتربه بمركز أوسيم محافظ الجيزة يتابع إنتظام العمل بالمركز التكنولوجى لخدمة المواطنين بحي الهرم حقيقة اختطاف شخص داخل سيارة ملاكي بالبحيرة لحوم مجهولة وأغذية فاسدة.. النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا عاجلًا بشأن مطعم غير مرخص بمطوبس(صو) وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني” تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1” مفتي الجمهورية يستقبل وفد الأكاديمية الدولية لفقه الحلال بماليزيا لبحث تعزيز التعاون المشترك قرار عاجل بتجديد حبس صبري نخنوخ وشركائه 15 يومًا بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور

«الأكل فاسد».. صاحب محل «جاست سماش» يكشف حقيقة غلق المطعم

جاست سماش
جاست سماش

شن نشطاء السوشيال ميديا هجوما على مطعم شهير يسمى «جاست شمس»، يقع بحي النزهة التابعة لمحافظة القاهرة، اعتقادا بأنه يبيع مأكولات فاسدة بعد واقعة غلقه وتشميعه من قِبل حملة كبيرة تفقدت المحالات لمراجعة التراخيص والمخالفات.

حقيقة تشميع المطعم

وتعليقا على ذلك، قال حميدة صاحب محل «جاست شماس»: إن ما تردد على ألسنة رواد التواصل الاجتماعي لا أساس له من الصحة، لأن إغلاق المطعم ليس له علاقة بجودة الطعام أو فساده، مؤكدا أن تشميع المحل كان بسبب شكاوى السكان القطانين بالحي.

إغلاقه بسبب الشكاوى المتكررة

وأضاف «حميدة» عبر صفحته الشخصية بالفيسبوك: "الشكاوى جاية من الناس اللي في المنطقة بسبب الزحمة.. مع إن أي حاجة كانوا يطلبوها مني كنت بنفذها.. جبت عامل نظافة مخصوص لتنظيف الشارع وقمامة الزبائن وأيضا إغلاق الأغاني .. وتجمع الناس من غير صوت عالي".

الإبلاغ بسبب الزحمة

وتابع «حميدة»: "أي حد بينجح أو المكان اللي شغال فيه زحمة الناس بتشتكي.. إذا كان هناك مشكلة في الطعام كان تم غلق المكان الآخر الذي يقع في مدينة نصر".

عدم ترخيص المطعم

وأوضح «حميدة»، أن الأسباب التي كانت وراء تشميع المحل هو عدم ترخيص المطعم قائلا: "بنعمل الورق والحمد الله معانا السجل التجاري والبطاقة الضريبية ومكملناش شهر فاتحين".

الناس وقفة ضددنا

واختتم «حميدة»: "الحمد الله على وقفة الناس كلها ضددنا في خطوة مع أن كل خطوة بنحاول ناخدها عشان نرضي الناس كلها".

تعليقات رواد التواصل

وجاءت ردود رواد مواقع التواصل الاجتماعي كالآتي:

«معلش متزعلش ربنا هيعوضك.. إنت إنسان محترم جدا وتستاهل كل خير».

«ما هو لو المعم بيأذي الناس فعلا يبقى ليهم الحق في أنهم يشتكوا.. مش أعداء نجاح يعني لمة المطعم يخلي الشقة اللي فوقية صهد صبح ليل وريحة أكل محروق وبهارات غريبة تتحط تتعب معدتهم.. النبي وصى على سابع جار».

«اي مطعم بره أسوأ لا بالطعم ولا بالريحة.. الزيت مهدرج وحاجة وحشة مفيش حاجة اسمها مطعم سبع نجوم كله كلام فاضي.. كانوا بيتفقوا مع شركة تيجي تاخد الزيت المحروق وتهدرجه وترجعه جديد».

اقرأ أيضا: «هوايتي أخش أدعبس».. موجة سخرية تضرب السوشيال ميديا بعد عطل «فيسبوك»