الطريق
السبت 3 مايو 2025 06:42 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

القومي للمرأة: سعداء بجهود الدولة لدعم سيدات مصر وننتظر المزيد

المجلس القومي للمرأة
المجلس القومي للمرأة

تحدثت السفيرة منى عمر، عضو المجلس القومي للمرأة عن المكتسبات التي حصلت عليها المرأة في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، مؤكدة أن هناك حالة من السعادة الغامرة، والترحيب البالغ بكل هذا الكم من المكتسبات التي أعطتها الدولة للمرأة المصرية لدعمها وتمكينها، وننتظر المزيد.

وأضافت عضو المجلس القومي للمرأة خلال اتصال هاتفي في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن كل هذا انعكس في حرص السيدات على المشاركة في أي مناسبات ولا سيما التي يحضرها الرئيس السيسي، كنوع من رد الجميل للداعم الأول لنا والذي أعطانا هذا الكم من المكتسبات.

عضو القومي للمرأة تتحدث عن تطور الدور المهني للسيدات خلال السنوات الماضية

وتابعت "عمر"، أن التطور المهني الذي حدث خلال السنوات الماضية فيما يتعلق بتولي السيدات قيادة المناصب المختلفة في الدولة هو تطور إيجابي ولكنه غير كاف، معقبة: "وجود محافظة واحدة أو نائبة ما بين 27 لا أعتقد أن هذا تطبيق للمساواة بين المرأة والرجل، ونحن نتحدث في حالة وجود كفاءة، وليس المرأة كجنس ولكن للكفاءة".

وبينت أنه ما زالت هناك دول كثيرة إفريقية تفوقنا بالنسبة للأعداد التي تولت الوزارة من سيدات، معربة عن سعادتها بوجود ملفات حيوية خاصة بالاقتصاد المصري جرى توليتها للمرأة، ولم يعد الأمر مقصورا على وزارتين فقط، ولن تخطيناها فأصبح هناك وزارات أساسية مثل التخطيط، والسياحة، والتعاون الدولي وكلها تتولاها المرأة في الفترة الحالية.

اقرأ أيضًا: القومي للمرأة يشكر الرئيس السيسي على قراراته لدعم المرأة المصرية