الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 03:04 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية صرف المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية”مصر معاكم” للقُصر أبناء شهداء القوات المسلحة والشرطة المدنية والضحايا القُصر من المدنيين متحدث الزراعة يفجر مفاجأة.. ويكشف حقيقة زيادة وزن الموز 80% بعد الحصاد|فيديو وزارة العدل تدفع بسيارات التوثيق المتنقلة للساحل الشمالي والقاهرة الكبرى استجابةً للكثافات الجماهيرية وتيسيراً على المواطنين وداعًا للعشوائية.. منصة «رحلة» تدير الزيارات المدرسية إلكترونيًا| فيديو رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو خالد الغندور ينتقد ملف الصفقات في الأهلي والزمالك: أخطاء إدارية تثير الجدل

سر عزة وراء تصرفها المثير بسكب البنزين وإشعال النار في زوجها: مش ندمانة

المتهمة عزة
المتهمة عزة

مرت خمسة أشهر على أبشع جريمة قتل حدثت في محافظة الشرقية، حيث قامت ربة منزل بارتكاب عملٍ لا يستوعبه العقل البشري عندما أقدمت على حرق زوجها بسكب البنزين فوقه وإحراقه، مبررة ذلك بأنه كان حلا لمشكلتها، وقد وقعت هذه الحادثة في الثامن من فبراير سنة 2023، ولم يسبق لها مثيلًا.

لماذا لم تندم عزة على قتل زوجها؟

استمرت التحقيقات لعدة شهور ورفضت المتهمة الندم بعد قيامها بجريمة بشعة عندما حرقت زوجها وهو حيًا للانتقام منه.

صرحت "عزة" في التحقيق بأن زوجها كان ينفق الأموال التي يعمل بها بشكل عشوائي على المخدرات، كما يستضيف النساء في المنزل ويحضر أصدقاؤه لليالي سهر، وعندما احتجت على ذلك كان يعتدي عليها بالضرب وإساءة المعاملة.

وصلت المشاجرات المتواصلة بين الزوجين إلى حد النهاية، ولذلك قررت المتهمة في يوم الحادثة قتل زوجها، ولتحقيق هذا الغرض، رتبت ست زجاجات تحتوي على مادة تسريع الاحتراق "البنزين"، المذكورة في الاتهام، فبمجرد أن شعرت بأنه أغمض عينيه وغط في النوم، قامت بسكب مادة الاحتراق فوق السرير، ثم أشعلتها بمسدس الولاعة الذي كانت تحمله، مما أدى إلى انتشار النيران إليه وإحراقه.

أشعلت عزة النار عمدًا في منزل المجني عليه، وذلك بعد رشها كمية من مادة سريعة الاشتعال، الأمر الذي أدى إلى اندلاع الحريق في المنزل.

انتقام عزة من زوجها

تولت النيابة العامة التحقيق مع المتهمة "عزة ع ع ع" في قضية رقم 9743 لسنة 2023 جنح مركز ديرب نجم، والتي تم تسجيلها برقم 1407 لسنة 2023 في نيابة جنوب الزقازيق، وسيتم إرسال أوراق القضية إلى محكمة جنايات الزقازيق لمحاسبتها.

وقفت المتهمة اليوم أمام محكمة جنايات الزقازيق في أولى جلسات محاكمتها بتهمة قتل زوجها حرقًا، باستخدام مادة معجلة للاشتعال "البنزين"، وهي التي صبتها عليه أثناء نومه وأشعلت النيران، بشكل متعمد داخل منزلهما الموجود في قرية المجفف، التابعة لدائرة مركز ديرب نجم. وتم تأجيل الجلسة لشهر سبتمبر المقبل، لإجراء المزيد من الفحوصات الطبية والاطلاع على القضية.

اقرأ أيضًا: قصة تريند الفنانة ياسمين أيمن من الموت إلى الحياة

موضوعات متعلقة